Microsoft похоронила kinect

Microsoft похоронила kinect

В 2011 году Kinect попал в Книгу рекордов Гиннеса как самое реализовываемое электронное устройство. Дело в том, что за первые два месяца продаж совокупность разошлась тиражом более 8 млн штук.

Для сравнения: первый iPhone за шесть месяцев распродался тиражом в 3,5 млн экземпляров.

Но, позднее спрос заметно упал. По той несложной причине, что игр с помощью Kinect было не так уж большое количество, и разработчики не спешили оптимизировать собственные проекты под инновационный контроллер.

Чтобы простимулировать создателей игр, в Микрософт решили комплектовать «Кинектом» все экземпляры собственный новой консоли – Xbox One. Но мысль была так себе: вследствие этого приставка оказалась через чур дорогой, дороже той же PlayStation 4. И исходя из этого последняя продавалась заметно бодрее.

В следствии Xbox One стали продавать без Kinect, а будущее контроллера была под вопросом.

И вот сейчас она, думается, прояснилась. Микрософт больше не создаёт Kinect, а новых игр с его помощью, вероятнее, ожидать не следует.

В Микрософт переключились на другие проекты, базирующиеся на разработках захвата перемещений. Среди них, например, HoloLens и Windows Mixed Reality.

Добавим, что в Kinect употреблялись разработке израильской компании PrimeSense. В 2013 году она была куплена Apple за 360 млн американских долларов, и ее наработкам, вероятнее, нашлось использование в iPhone X. Либо, в случае если быть правильнее, в функции Face ID, предназначенной для распознавания и сканирования лиц.

Так что в какой-то мере дух Kinect так же, как и прежде с нами.

Микрософт ENDS the Kinect!


Похожие статьи, подобранные для Вас: