Мид рф: часть антироссийских санкций может сохраниться навсегда

Мид рф: часть антироссийских санкций может сохраниться навсегда

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков на полях саммита БРИКС объявил, что часть антироссийских санкций может сохраниться окончательно. Такое предположение помощник министра МИД сделал относительно санкций по Крыму, поскольку Российская Федерация не собирается поменять собственный политический курс и отказываться от полуострова, пишет «РИА Новости».

«Я считаю, что некая часть санкций Запада против России может сохраниться окончательно. В частности это относится санкционных мер, введенных по окончании проведения референдума в Крыму и вхождения полуострова в состав РФ.

В виду того, что Российская Федерация не собирается поменять собственную позицию по Крыму европейские дипломаты наверное не начнут отменять существующие санкции против РФ», — заявил Рябков.

Наряду с этим государственный служащий выделил, что введенное против ЕС продуктовое эмбарго РФ кроме этого не собирается отменять. Это случится лишь при полного аннулирования всех антироссийских санкций Европейским союзом и США.

Напомним, фавориты государств-членов Евросоюза много раз поднимали тему отмены санкций против России. Но, этот вопрос постоянно увязывался с реализацией Минских соглашений по Донбассу.

Наряду с этим германский канцлер Ангела Меркель, обвиняющая русского сторону в эскалации конфликта в юго-восточной части Украины, наоборот, на собрании первых лици государств G7 подняла вопрос об ужесточении санкционных мер в отношении РФ.

В Кремле такое ответ вычисляют незаконным и необоснованным, поскольку все обвинения РФ со стороны Европейского союза и США относительно аннексии Крыма и участии в украинском конфликте являются беспочвенными.


Похожие статьи, подобранные для Вас: