Михаил мишустин поведал сми о последних достижениях налоговой службы

Встреча с пресс-клубом ФНС началась с того, что Михаил Мишустин озвучил следующую данные: сейчас подведомственная ему работа сосредоточилась на анализе и технической стороне. Так как ежегодно количество информации лишь растёт — и появляется необходимость применять для её анализа подходы и современные методы.

Как раз за этим Налоговая работа на данный момент занимается проектами, каковые связаны с вычислениями в «облаке» и разработками Big Data. Уже вовсю трудятся два ЦОДа — под Москвой и под Нижним Новгородом.

Михаил Мишустин растолковал принцип их работы: в них формируется единое хранилище ФНС, которое посредством десяти межрегиональных центров открывает доступ к цифровой версии национального файла отчетности по налогам меньше чем за чемь дней.

Михаил мишустин поведал сми о последних достижениях налоговой службы

Эту разработку применяет автоматизированная система обработки данных «Налог-3», получившая в прошедшем сезоне и разрешившая поднять процесс учёта и регистрации на следующую ступень. В предстоящих замыслах, как уже озвучивал глава ФНС Михаил Мишустин — запустить раздел по управлению налогами на имущество.

C его помощью, растолковал Михаил Мишустин, плательщики будут получать одно уведомление с информацией обо всех имущественных объектах, которыми они обладают, независимо от собственного места проживания.

Михаилом Мишустиным обозначены главные успехи ФНС, каковые увеличили приток средств в бюджет. Это переход на способ, ориентированный на риск (количество испытаний уменьшилось, а их результативность, напротив, повысилась), и внедрение компьютеризированного контроля за возмещением налога на добавочную цена — АСК НДС-2, что применяет разработку «громадных данных».

Эта создание в режиме автомата находит совершает неосуществимым уклонение от уплаты налога на добавленную попытки и стоимость компенсировать налог мошенническими методами. Эти, предоставленные Михаилом Мишустиным: за девять месяцев прошлого года в совокупность было загружено около 5,2 миллиона объявлений по НДС и приложенных к ним продаж и книг покупок — по окончании их сравнения налогоплательщикам послано 360 тысяч требований дать пояснения о обстоятельствах расхождения.

По словам главы ФНС, получается, важный бизнес выходит из-под пристального контроля, что создаёт хорошие условия для предпринимательской среды. Кроме этого Налоговая работа занимается модернизацией механизма, осуществляющего контроль учёт наличной выручки.

Удачно прошло умелое применение касс нового поколения, передающих электронные информацию о расчётах сходу в ФНС. «Пробниками» стали Москва, Столичная и Калужская области, Республика Татарстан: всего в том месте подключили более 3,5 тысячи касс и уже пробили 45 миллионов чеков общей стоимостью в 33 миллиарда рублей. Сейчас эта разработка будет медлено распространяться и на остальные регионы.

Недавно запустился мониторинг: подписав спецсоглашение с ФНС, плательщик налогов даёт соответствующим органам доступ к собственной первичной отчётности, налоговому и бухучёту. В ответ он освобождается от испытаний и обеспечивается юридической помощью — при необходимости.

Имеется уже шесть аналогичных соглашений.

На данный момент сотрудники Михаила Мишустина занимаются разработкой университета предварительного разъяснения налогов, подобного успешным зарубежным моделям. Так плательщик налогов будет информироваться о налогах, вытекающих из сделки, которую он лишь планирует совершить, заблаговременно.

Такие меры заметно уменьшат вероятные налоговые риски, уверен глава ФНС Михаил Мишустин, и это по-хорошему стимулирует деловую активность граждан РФ и компаний.

Программа \


Похожие статьи, подобранные для Вас: