Микросхемы с хаотичной структурой помогут обойти закон мура

Микросхемы с хаотичной структурой помогут обойти закон мура

Ученые создали новые интегральные микросхемы с хаотичой структурой. Они разрешат делать множественные задачи, применяя меньшее количество транзисторов.

Исследователи Университета штата Северная Каролина создали интегральные микросхемы с хаотичной структурой. Они сделают вероятным разработку новых компьютерных архитектур, каковые разрешат делать больше задач, применяя меньшее количество транзисторов и схем, пишет Science Daily.

В соответствии с закону Мура, число транзисторов на интегральной схеме будет удваиваться каждые два года, дабы соответствовать растущим требованиям к обработке данных. Ранее эта неприятность решалась уменьшением размера отдельных транзисторов так, дабы еще один новый мог быть добавлен к микросхеме.

Однако, это решение неоптимально, и ученые ищут новые методы усовершенствовать компьютерные чипы.

По словам исследователей из университета штата Северная Каролина, с позиций науки по своим размерам транзисторы достигли собственного минимального предела, исходя из этого требуются новые методы увеличения производительности процессоров. С ними согласны и экономисты, каковые уверены в том, что производство микропроцессоров и транзисторов меньшего размера будет невыгодным.

Предполагается, что к 2020 году у человечества не будет вторых вариантов, не считая как искать новые методы увеличения мощности компьютеров.

Для этого они внесли предложение применять теорию хаоса. Исследователи создали интегральную нелинейную микросхему, которая разрешит делать множество разных операций, в то время как традиционно транзисторы делают по одной задаче любой.

Ученые уверены в том, что это окажет помощь урегулировать вопросы со спросом на громадные вычислительные мощности, применяющие меньшее количество транзисторов, и обойти закон Мура.

Закон Мура исчерпывает себя… Что дальше? | Озвучка DeeAFilm


Похожие статьи, подобранные для Вас: