Минфин: россия избавляется от нефтяной зависимости

Основной финансист РФ Антон Силуанов сказал о том, что стране было зафиксировано восстановление последовательности отраслей, бывших в состоянии застоя из-за дорогой стоимости нефти, сообщает газета.Ru.

Сообщается, что прибыль фирм увеличилась более чем на половину. Из застоя начинают выходить те сектора, каковые не могли ранее нормально функционировать из-за большой стоимости нефти.

Ожидается, что полученная прибыль будет направлена на инвестирование, а не на проведение выплат барышом.

Русский экономика поправляется от «голландской заболевания», главным симптомом которой есть развитие одного экономического сектора, обычно, связанного с природными ресурсами, и торможение последовательности вторых секторов по обстоятельству того, что импортировать делается на порядок прибыльнее, чем создавать.

Минфин: россия избавляется от нефтяной зависимости

Фото: БНК

Вместе с этим, помошник премьер-министра страны Аркадий Дворкович не сомневается в том, что снижение курса нацвалюты стабилизирует состояние экономики. Собственный утверждение он подкрепил увеличившимся экспортом из России в Евросоюз и Китай.

Так, на фоне ослабленного рубля экспорт в Китай возрос на четверть. Он подчернул, что экономика РФ сможет самостоятельно приспособиться к дешевизне горючего.

Отметим, что ранее Алексей Кудрин много раз заявлял о необходимости спасения от нефтяной зависимости. Он отмечал, что большая цена горючего не позволяет реализовываться реформам, поскольку тормозит их.

Министр уверен, что государство не должно тратить больше, чем приобретает при текущих уровнях нефтяных стоимостей.

Нефтяная отрасль России


Похожие статьи, подобранные для Вас: