Минист экономики италии полагает, что возможно снижение ставки ецб до конца года

Минист экономики италии полагает, что возможно снижение ставки ецб до конца года

Министр экономики Италии Фабрицио Саккоманни во вторник заявил, что Европейский центробанк может снизить ставки до Января этого года, под действием экономических условий в еврозоне. Министр экономики Италии Фабрицио Саккоманни во вторник заявил, что Европейский центробанк может снизить ставки до Января этого года, под действием экономических условий в еврозоне.

«Эти по европейской инфляции низкие, и смогут давать предупреждение об ухудшении экономических условий, но я не считаю, что мы имеем риск дефляции либо депрессии. … ЕЦБ имеет средства для интервенции», — сообщил он в интервью.

не сильный эти, включая уровень инфляции ниже чем, в любой период с момента экономического кризиса, повысил ожидания, что ЕЦБ может скоро смягчить финансовую политику, как понижением ставки, так и предоставлением банкам миллиардных недорогих кредитов, дабы улучшить их условия фондирования.

По опросу 22 экономистов, совершённому Dow Jones и опубликованному 1 ноября, понижение ставки не есть неизбежным.

«В целом мы ожидаем, что ЕЦБ покинет ставки неизменными в этом месяце. Разумеется, что существует риск неожиданного хода.

Однако, мы верим, что более возможно, что тон заявления (президента ЕЦБ Марио Драги) будет более «мягким» и потенциальной будет включать в себя фразы, каковые закладывают базу для сокращения ставки в декабре», — думает Алан Кларк, экономист из Scotiabank.

Отвечая на вопросы о том, может ли оказать помощь ЕЦБ экономике путём предстоящего сокращения ставок, Саккоманни ответил, что в ситуации, в то время, когда евро столь сильный что обменный курс может очень плохо оказывать влияние на экспорт еврозоны, ЕЦБ может пересмотреть текущий подход.

«ЕЦБ свободен, но на основании того, что он заявлял и как изменяются экономические индикаторы, вероятно что он будет функционировать до Января этого года», — сообщил Саккоманни.

Италия — восьмая экономика мира, четвертая в Европе


Похожие статьи, подобранные для Вас: