Министры еврозоны обеспокоены возможной приостановкой реализации реформ в италии

Министры еврозоны обеспокоены возможной приостановкой реализации реформ в италии

Глава министерства внешей политики Германии Гидо Вестервелле в понедельник призвал Италию, придерживаться намеченной программы реформ, поскольку в другом случае существует риск для Еврозоны погрузиться в новые потрясения. Глава министерства внешей политики Германии Гидо Вестервелле в понедельник призвал Италию, придерживаться намеченной программы реформ, поскольку в другом случае существует риск для Еврозоны погрузиться в новые потрясения.

Вестервелле заявил, что страна уже реализовала две трети нужных реформ, но выделил, что последняя треть ответственна на данный момент.

Италия не имеет возможности отказаться от пути реформирования на данный момент, сообщил прессе Вестервелле, в то время, когда прибыл на совещание глав МИД в Брюсселе. Согласно точки зрения Вестервелле приостановка проводимой политики Италии может не только очень сильно ослабит саму Италию, но может привести к турбулентности в Европе в целом.

Комментарии главу МИД Германии связан с обеспокоенностью в государствах Еврозоны с замыслами премьера Италии Марио Монти уйти в отставку раньше, чем планировалось из-за отсутствия парламентской помощи от партии бывшего премьера Сильвио Берлускони. Доходность итальянских облигаций госзайма взлетели в понедельник из-за нестабильности в Италии.

В соседней Испании кроме этого с тревогой следят за событиями в Италии, глава министерства внешей политики Хосе Мануэль Гарсия считает, что это может оказать влияние на всю территорию евро. Согласно точки зрения представителя Испании, итальянская экономика есть большой, дабы неопределенность, которая появляется в экономике Италии имеет последствия для всей валютной территории.

Глава министерства внешей политики Швеции Карл Бильдт кроме этого высоко оценил эффективность политики Монти. То, что он сделал было крайне важно. Я пологаю, что это будет в ущерб …

Европе, в случае если эти реформы будут отменены, продолжил Карл Бильдт.

Валентин Катасонов: ИТАЛИЯ ДЕТОНАТОР РАСПАДА ЕВРОЗОНЫ 03.05.2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: