Минсельхоз: итоги продэмбарго радужные, российские аграрии ждут его продления

Минсельхоз: итоги продэмбарго радужные, российские аграрии ждут его продления

Мы неспешно, месяц за месяцем, вытесняем зарубежные товары, другими словами продукты питания, с отечественных отечественных магазинов, с отечественных полок, они замещаются отечественными, — отметил Ткачев

Итоги действия продэмбарго, которое было введено на год с 7 августа 2014 года, радужные, русские аграрии ожидают его продления. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Для нас итоги радужные. Мы неспешно, месяц за месяцем, вытесняем зарубежные товары, другими словами продукты питания, с отечественных отечественных магазинов, с отечественных полок, они замещаются отечественными, — отметил министр.

Ранее помошник премьер-министра РФ Аркадий Дворкович объявил, что при сохранения санкций западных государств, Российская Федерация так же продлит действующее продэмбарго.

В целом для сельского хозяйства, я пологаю, что новость о продлении санкций будет воспринята с громадной помощью селян, крестьян, громадных агрохолдингов, и средних, и малых форм. Исходя из этого считаю, что мы этого ожидаем.

Настроение, которое существует сейчас в обществе, сельхозпроизводителей — они именно ожидают того, дабы эти ответы будут дальше продолжены, — высказал позицию агросектора глава министерства.

Он уверен в том, что ситуация ускорила темпы и модернизацию развития сельского хозяйства в Российской Федерации.

По отдельным видам, продуктов питания — мясо птицы, свинина, масло растительное, сахар, картофель — отечественные товары полностью заместили импорт. И по вторым — таким, как молоко, мясо говядины; овощи, фрукты, плоды, ягоды (произрастающие в климатической территории России — прим. ред.) у нас имеется четкое познание, дорожная карта, в то время, когда мы сможем в России произвести необходимое количество, соответствующее внутреннему потреблению, — выделил Ткачев.

Но, министр указал и на другую сторону обстановки с продэмбарго: обоюдное продление санкций, его точке зрения, привнесет в русского экономику негативные тенденции.

Но мы обучились экономить, Российская Федерация уже обучилась и приспособилась к данной ситуации, заключил министр.

Источник: http://tass.ru/

Запрет на импорт в Российской Федерации: первые реакции


Похожие статьи, подобранные для Вас: