Минсельхоз рф проведет с производителями удобрений переговоры по ценам

Минсельхоз рф проведет с производителями удобрений переговоры по ценам

Заместитель главы Минсельхоза РФ Евгений Громыко объявил, что цены на калийные удобрения и аммофос смогут скорректировать. Он кроме этого поведал, что имеется неприятности с стоимостями на калийные удобрения из-за монополии на рынке

Минсельхоз РФ в пятницу совершит заседание с русскими производителями удобрений по поводу стоимостей для внутреннего рынка, где, например, собирается обсудить корректировку цены на калийные удобрения и аммофос, сказал во вторник журналистам заместитель главы министерства Евгений Громыко.

«По аммофосу да, (цена — ред.) необоснованно высокая. Но у них формула заложена по экспортоориентированной цене.

Мы внесли предложение им поменять подход и формулу и запросили изначальные базисные стоимости, обоснование для 35 % роста», — поведал Громыко.

«На пятницу назначена рабочая встреча с главными производителями удобрений», — уточнил он. Помимо этого, он утвержает, что уже была совершена встреча по этому вопросу с Русским ассоциацией производителей удобрений, которая довела вопросы министерства до компаний. «Их у нас семь, мы ожидаем от них предложений», — сообщил заместитель министра.

Громыко кроме этого подчернул, что имеется вопросы и по цене на калийные удобрения, с которыми неприятностей больше. «В том месте, по сути дела, полтора производителя и полная монополия на рынке», — сообщил он.

В конце 2014 года в связи с падением курса рубля, в Российской Федерации начали расти, среди них и цены на минеральные удобрения. В следствии бессчётных переговоров между бизнесом и властями первоначально были заключены договоренности о предоставлении производителями удобрений скидок отечественным аграриям в размере 15-20 %. Но удорожание длилось, и было достигнуто еще одно соглашение — о замораживании стоимостей до конца мая на уровне февраля.

Однако, Минсельхоз настаивал на еще большем понижении стоимостей для аграриев и угрожал предложить правительству ввести экспортные пошлины и на минеральные удобрения. В итоге ФАС, Минсельхоз и Минпромторг договорились с производителями минудобрений о скидке в 33 % для русского АПК.

Источник: РИА Новости

Минсельхоз России: обстановка на молочном рынке под контролем


Похожие статьи, подобранные для Вас: