Минсельхоз рф: рыбакам-прибрежникам нужна поддержка

Минсельхоз рф: рыбакам-прибрежникам нужна поддержка

Такая идея раздалась на следующем брифинге в Ассоциации прибрежных фермерских хозяйств и рыбопромышленников Мурмана

В случае если правительство России и дальше будет идти навстречу рыбакам-прибрежникам, то они смогут обеспечить импортозамещение, потребность в котором появилась из-за санкций.

Такая идея раздалась на следующем брифинге в Ассоциации прибрежных фермерских хозяйств и рыбопромышленников Мурмана, глава которой Анатолий Евенко подвел итоги, поделился проблемами и обрисовал возможности.
— Текущий год для прибрежников был успешным, — отметил он. — Политические санкции не только не ударили по отечественным промысловикам, но и сыграли им на руку. В частности, федеральное агентство по рыболовству и Минсельхоз России поняли, что именно прибрежка — социально ориентированное направление, которое направляться всемерно поддерживать.

И услышали обращения рыболовной общественности и региональных правительства: нам в первый раз дополнительно выделили научные квоты — 6 млн кг трески и 3,5 тысячи тысячь киллограм пикши. Соответственно, уже по состоянию на 30 ноября в область доставлено свежеохлажденной рыбы на 4 тысячи тысячь киллограм больше, чем за теже месяцы 2013 года.

Это — конкретный итог тех добавок, каковые поступили как по научной квоте, так и по квоте третьих государств. Главная масса рыбы отправилась на береговые рыбоперерабатывающие фирмы, часть в магазины, маленькая часть за пределы региона.

С 2000 года рыбаки малых флотов упорно пробуют обратить внимание на прибрежный кластер — объединение экспертов добычи, переработки, реализации и логистики рыбы. 2014-й стал для них значимым, федеральные власти заинтересовались кластером.

Причем внимание заметно не на словах, а на деле: согласно точки зрения Анатолия Евенко, как раз благодаря рыболовной консолидации дополнительные квоты передали прибрежникам.
на данный момент на Мурманскую область трудятся 50 судов-свежеохлажденщиков, у которых нет морозильных мощностей на борту (стоит отыскать в памяти, что начинали прибрежники всего-то с 10-12 маленьких корабликов).

Из пятидесяти — 23 судна принадлежат компаниям ассоциации. В текущем году прибрежники начали особенно хорошо сотрудничать с местной рыбопереработкой.
— Начальник облгосадминистрации поставила перед нами задачу: всю рыбу, выловленную по добавленной квоте, мы обязаны поставить на региональную переработку, — выделил Евенко. — До Января этого года еще 14 дней, думаю, главную массу ресурсов выберем к празднику.

Узнаваемый лозунг «Берег — промыслу, промысел — берегу», возможно сообщить, воплотился в настоящую судьбу.

Суточные ограничения добычи рыбы! МинСельХоз даёт предупреждение


Похожие статьи, подобранные для Вас: