Мировые злодеи

Режиссер мульта «Лего. Фильм: Бэтмен» Крис МакКей дал развернутое интервью EW, где поведал о том, как авторам удалось заполучить права на персонажей из вторых киновселенных, о злодеях, так и не попавших в финальный монтаж, и о нужных рекомендациях, которыми поделилась Дж.

К. Роулинг.

«Вам нужна целая армия продюсеров и юристов, готовых всегда бегать и хлопотать, для получения лицензии на применение всех этих персонажей у их правообладателей. К счастью, многие из них принадлежат Warner Bros., но не все.

Кроме того некоторых неприятелей Бэтмена мы смогли еле задействовать , не смотря на то, что они являются собственностью DC. К примеру, для применения Джентльмена-Призрака нам было нужно отыскать автора того самого выпуска, где он в первый раз показался.

Исходя из этого над лентой трудилось довольно много координаторов, юристов и продюсеров, уверен, что я их с ума», – говорит МакКей.

Но множество культовых злодеев, которых постановщик желал подключить в финале, так и не попали в окончательную версию проекта: «Я собирался использовать образ Кэти Бэйтс из “Мизери”, и Мориарти, еще меня интересовали персонажи Дэниэла Дэй-Льюиса из “Банд Нью-Йорка” и Дэвида Кэррадайна из “Убить Билла”. Неприятность в том, что необходимо осознавать, какие конкретно отсылки смогут осознать дети.

При с Лего не редкость трудновато схватить на лету, что за фильм на данный момент спародировали на экране. Я переживал, что мы включили не хватает большое количество храбрецов, желал еще применять HAL [суперкомпьютер из “Космической Одиссеи” Кубрика – Film.ru], но отсылка через чур не легко считывалась.

Быть может, в следующих частях мы добавим побольше персонажей».

По словам режиссера, несложнее всего им далось сотрудничество с создательницей «Гарри Поттера» Дж. К. Роулинг: «В случае если в “Лего.

Фильме” Дамблдор появлялся только в качестве маленького гэга, то для Волан-де-Морта мы приготовили более ключевую роль, исходя из этого всё было нужно согласовывать с Роулинг, которая печется о собственных персонажах. Честно говоря, никаких особенных замечаний от неё не поступило.

Она лишь посоветовала нам реплики Волан-де-Морта и дала несколько советов о заклинаниях. В целом отечественное общение прошло позитивно и с пользой».

Премьера анимационной ленты состоялась несколько дней назад. «Лего. Фильм: Бэтмен» взял хорошие отзывы критиков и получил $92,6 миллиона за первый уик-энд, попав на первую строке американского бокс-офиса.

Мировые злодеи

Документальный фильм: Величайшие злодеи мира. Адольф Гитлер (Discovery)


Похожие статьи, подобранные для Вас: