Миссия лунного зонда подходит кконцу

Приближается к концу миссия LADEE — 11 апреля аппарату отправят сигнал, он отключит собственные устройства и начнет аварийную посадку. Зонд упадет на обратную сторону Луны, появившийся в следствии кратер будет изучать Lunar Reconnaissance Orbiter.

Миссия лунного зонда подходит кконцу

© NASA
Потому, что у Луны, согласно данным ученых, неравномерное гравитационное поле, это может оказать влияние на траекторию падения, исходя из этого сообщить, где как раз и в то время, когда он упадет, совершенно верно запрещено — в НАСА решили совершить конкурс, в котором предложено предугадать место и время падения. Ориентировочное время падения — до 21 апреля, сообщает «Вести.ру».

Но зонду предстоит пройти еще одно опробование — 15 апреля случится затмение. Ученые сохраняют надежду, что аппаратура выдержит мороз: за оставшиеся дни работы на низкой окололунной орбите планируется подробнее изучить состав воздуха земного спутника — качества и количество неона, алюминия, магния, кислорода и титана.

Михалий Хораньи из Колорадского университета в Боулдере высказался по поводу результатов опыта по лазерной связи, что бал частью миссии LADEE, объявив, что ученые имели возможность замечать вправду высокую скорость передачи данных. Будущие предположения данной разработке будут передавать видео высокой четкости с зондов и с миссий в дальний космос.

Хораньи кроме этого сказал, что изучение аппаратом лунной атмосферы дало ожидаемые результаты, не смотря на то, что измерения были совершены в первый раз. Исходя из них, Луна окружена облаком пыли.

Каждые 10 дней на спутнике случаются пылевые ураганы, кое-какие из них позваны падением микрометеоритов. Но космонавты усомнились в данном открытии — так как ранее они не видели на поверхности камней на Луне следов пыли.

© NASA
LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer) был запущен в сентябре прошлого года, в октябре он вышел на окололунную орбиту, а в ноябре — на низкую окололунную орбиту (12–60 километров над поверхностью). Ученые решили продолжить время его работы, по окончании чего возможно было снизить орбиту до нескольких километров над поверхностью Луны.

НАСА пошлёт зонд к Солнцу


Похожие статьи, подобранные для Вас: