Мясо дорожает по графику

Мясо дорожает по графику

ФАС не распознала угрожающих темпов роста цен на мясо в Российской Федерации

Федеральная служба по борьбе с монопозмом (ФАС) России, проводящая по поручению премьера диагностику ценообразования на рынке мяса, предварительно не распознала угрожающих темпов повышения цен, сказал журналистам в пятницу заместитель главы ведомства Андрей Цыганов, сообщает «Прайм».

К тому же, он утвержает, что ФАС видит большую опастность для рынка в появлении некачественной и контрафактной мясной продукции и собирается давать предупреждение это посредством особого соглашения с производителями.

Мысль такая имеется, мы обсуждаем, — сообщил он, пояснив, что подобное соглашение ФАС ранее заключило на рынке молочных продуктов. Я пологаю, что было бы верно на мясном рынке продолжить ту же политику, Цыганов, пояснив, что в контракте с молочниками обрисовано исключение случаев обмана клиентов, в то время, когда, к примеру, на упаковке молочной продукции указывается, что она натуральная, а анализ выявляет в составе порошок и растительные жиры.

Касаясь проверки ценообразования на мясную продукцию, которую ФАС пока не завершило, Цыганов объявил, что уже предварительные результаты показывают высокое развитие борьбы в этом секторе, которое предотвращает несправедливое ценообразование. Первичный анализ обстановки говорит о том, что до тех пор пока угрожающих темпов роста цен на мясо не происходит в каком-либо субъекте РФ, более того, цены, к примеру, на свинину под действием конкурентных факторов понижаются, — сообщил он.

Но, ведомство до тех пор пока отслеживает ценообразование на мясо по цепочке от поля до прилавка.

В Казахстане опять дорожает мясо


Похожие статьи, подобранные для Вас: