Мок отобрал у россии первое место олимпиады в сочи

Мок отобрал у россии первое место олимпиады в сочи

Один из первых советских скелетонистов, бывший главный российский тренер по санному спорту и экс-глава профильной федерации Валерий Силаков уверен, что в желобных дисциплинах нет никакого практического смысла в потреблении запрещенных веществ.

— Для всех нас, тренеров по зимним видам спорта, нынешняя обстановка — самая неприглядная и печальная. Весьма жалко за Зубкова, что когда-то начинал как раз у нас в санях.

При всем при том кроме того представить себе не могу, что Россию отстранят от выступления на Олимпиаде. Легко в голове не укладывается.

Это политика, но уйти от нее в наши дни, возможно, нереально.

— В скелетоне сочинское золото сейчас отойдет Мартиньшу Дукурсу, а латунь дастся Томасу. Их папа, главный латвийский тренер Дайнис Дукурс, уже выразил полное одобрение произошедшему, очень выделив, что «справедливость восторжествовала». Он намекнул, что еще раньше подозревал Александра Третьякова в ведении нечестной игры

— Замечательно знаю Дукурса-его сыновей и старшего, пребываю в весьма хороших отношениях с ними. Исходя из этого не могу осознать такую реакцию.

Просто не могу поверить.

— Положа руку на сердце, в желобных дисциплинах допинг по большому счету может как-то понадобиться?

— Само собой разумеется, это больше характерно циклическим тяжёлой атлетике и видам спорта. У нас допинг в принципе не нужен.

Случаи с хорошими пробами случались. Но попадались по глупости: марихуану покурил спортсмен условно 10-го разряда. Либо в нехорошей компании вечер совершил

Справедливости для, сами мы еще в период СССР подозревали сборную ГДР. Это была команда номер один в мире, никто и близко не имел возможности к ней подступиться.

Предполагали: возможно, они применяют препараты психотропного замысла? Дабы концентрировать внимание.

Но это совсем не те «допинги», каковые находят в анализах Сейчас.

В общем, мне нереально представить, дабы запрещенные вещества каким-то образом стимулировали у нас рост спортивных показателей. Тут два слагаемых успеха — техника и опыт.

— Отечественные наказанные спортсмены в массовом порядке планируют подавать апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Имеются ли шансы на оправдание хоть для кого-то?

Новости smi2.ru

— Сохраняю надежду на это. Посмотрите, те же скелетонисты продолжают удачно выступать в Кубке мира. Совсем сравнительно не так давно Третьяков стал третьим в Лейк-Плэсиде.

А после этого прошел допинг-контроль. Ничего же так как не нашли.

Думаю, в случае если CAS вправду объективен и честен, ответы будут вынесены в пользу отечественных спортсменов.

— Интернациональная федерация скелетона и бобслея (IBSF) до тех пор пока выносит вердикты только против России. Сперва забрала у Сочи мировой чемпионат-2017, после этого подтвердила ответ МОК и запретила отечественным ездить на соревнования

— Президента IBSF Иво Ферриано я знаю отлично. Он реально подвержен чужому влиянию. Неизменно играется так, как нужно практически всем.

Ну а большая часть на данный момент, к сожалению, не в отечественную пользу.

Считаю, что глава саночной федерации Йозеф Фендт, с которым мы хорошие приятели, значительно более принципиален. Не смотря на то, что он еще и приятель президента МОК Томаса Баха

Олимпийский чемпион Калгари-1988 по бобслею в паре с Владимиром Козловым, бывший латвийский тренер Янис Кипурс считает, что делать окончательные выводы по поводу виновности России до тех пор пока преждевременно. Вместе с тем представитель страны, которой сейчас отойдут Зубкова и золотые медали Третьякова, отметил отсутствие веских оснований не верить интернациональным организациям, настаивающим на санкциях против спортсменов из России.

— До тех пор пока у меня нет обстоятельств не верить МОК и WADA — это признанные интернациональные организации, — выделил Кипурс. — В случае если это действительно, то все весьма не хорошо. Но на данный момент я не могу оценить, сколько в этих обвинениях правды, я только держу нос по ветру по разным новостям.

Но в случае если это будет доказано, то такое наказание, которое применили к русским спортсменам, в полной мере соответствует вине.

Я стараюсь приобретать данные с разных стороны, дабы сделать выводы для себя, но пока ее легко не хватает.

— Из-за чего все подряд спортсмены отрицают прием запрещенных препаратов?

— Исходя из заявлений WADA, я так осознаю, что это была целая программа. В случае если спортсмен попал в эту допинговую программу, то объяснимо, из-за чего так много атлетов уже взяли наказание.

В случае если вправду эту программу поддержали на национальном уровне, тогда нельзя исключать, что они вынуждены отрицать, дабы не наговорить лишнего.

В случае если предъявленные обвинения состоятельны, то в этом случае, на мой взор, лучше все признать, наказать виновных и очистить спорт. И лишь так возможно вернуть доверие интернациональных организаций.

А вдруг что-то признавать, а второе отрицать, то эти метания из стороны в стороны говорят о том, что что-то неладно.

В случае если спортсмены попались не из-за собственных осознанных действий, а по обстоятельству особой программы, тогда их весьма жалко — они стали заложниками обстановки. Но не могу заявить, что вероятно это доказать.

Так как допинг-офицеры лишь берут пробы и не выясняют, добровольно либо случайно принимал спортсмен запрещенное вещество. А на практике WADA не разбирается в этом и в будущем, и спортсмены в любом случае приобретают дисквалификацию.

— Были на вашей памяти случаи, в то время, когда бобслеистов ловили на допинге?

— Само собой разумеется, такие инциденты имели место, кроме того с моим экипажем.

Во второй половине 80-х годов моего разгоняющего дисквалифицировали за допинг, причем сделала это столичная антидопинговая организация.

В том месте все произошло весьма скоро — в аэропорту мгновенно забрали пробу. Мы тогда прилетели из Италии с очередных соревнований, а он было травмирован. Ему делали какие-то уколы, дабы снять боль, а в Москве сделали анализ, и он попался.

Дисквалифицировали его скоро.

Нынешнего тренера сборной Латвии по бобслею Сандиса Прусиса также дисквалифицировали на два года, в то время, когда он был спортсменом. Были случаи с американцами и голландцами.

И это не в первый раз, в то время, когда бобслеист обвиняется в приеме запрещенных препаратов. Бобслей сильно осуществляют контроль — не не сильный, чем циклические виды.

— Над Россией витает опасность отстранения всей олимпийской сборной от Олимпиады в Пхенчхане. Как это честное наказание, даже в том случае, если будет доказан прием допинга в Сочи?

— Это палка о двух финишах. В случае если национальная программа помощи допинга была, тогда дисквалификация всей олимпийской делегации понятна.

Но в случае если имеется спортсмены, каковые не принимали участия в программе, то такое ответ будет нечестным по отношению к ним.

В случае если же МОК решится отстранить Россию, то невиновным спортсменам нужно дать выступать под нейтральным флагом — по тому же принципу, как допустили россиян в легкой атлетике.

Двукратный победитель Олимпиады по плаванию Денис Панкратов, комментирующий соревнования по лыжным гонкам на русском ТВ, уверен, что шансы русских спортсменов на выступление в Пхенчхане отнюдь не утрачены. Более того, специалист уверен в том, что кроме того попавшие под санкции атлеты имеют возможность восстановиться в правах.

— Думаю, комментировать гонки в этих условиях не не легко, а, наоборот, легче, — сообщил Панкратов. — По причине того, что в то время, когда все негромко и нормально, комментатор должен относиться к собственной работе более профессионально, больше подготавливаться к репортажам. на данный момент же всем значительно несложнее.

В то время, когда повисает пауза и не о чем говорить, вспоминаешь о поведении МОК, начинаешь высказывать собственный вывод.

Предполагаю, что большая часть комментаторов будут сейчас срываться на ура-патриотизм и хаять все и вся. Практически добрая половина их реплик связана с тем, кто и что сообщил про отечественных спортсменов.

Я попытаюсь этого не делать, потому, что последствия и обстоятельства происходящего еще далеко не ясны. Главным есть допуск оставшейся команды на Игры.

Помимо этого, я полностью не теряю надежды по поводу ребят, каковые на данный момент лишились олимпийских медалей и наподобие как пожизненно отстранены. Считаю, теоретически еще вероятно побороться за их судьбы.

Иначе, все уже зашло в такую стадию, что обойтись без грандиозного интернационального скандала больше не представляется вероятным. Не смотря на то, что хороший для нас прецедент уже имеется.

В четверг Интернациональная федерация лыжных видов спорта не отправилась на предлогу у МОК, отказавшись лишать россиян права участия в Кубке мира. Сейчас ожидаем развития событий.

Или МОК сумеет отстоять собственную правоту, предоставив дополнительные доказательства, либо же существует риск поставить крест на всем олимпийском перемещении.

В полной мере быть может, вся совокупность развалится на отдельные чемпионаты по видам спорта, руководимые отдельными федерациями. МОК в этом случае себя всецело дискредитирует.

Громадный вопрос, сумеет ли он вернуть Олимпийским играм прошлый статус. До тех пор пока что складывается чувство, что МОК совсем не осуществляет контроль собственную работу.

С другими новостями и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Мок отобрал у сборной команды Российской Федерации первое место на олимпиаде в сочи.?


Похожие статьи, подобранные для Вас: