Мокнущая экзема: причины и симптомы болезни

Мокнущую экзему в медицине именуют идиопатической либо подлинной экземой. Заболевание значительно чаще видится на руках и ногах.

Она имеет хронический темперамент и не легко поддается лечению.

Мокнущая экзема: причины и симптомы болезни

Вопрос «как скоро вылечить простуду?» — 10 ответов
Обстоятельства экземыПри происхождении мокнущей экземы ключевую роль играются эндокринно-метаболические, наследственные, нейрогенные и инфекционно-аллергические факторы. В базе развития недуга лежат нарушения работы иммунной совокупности, приводящие к аллергическому воспалительному процессу замедленной формы.К факторам, содействующих формированию экземы, относят гипертиреоз, нервное перенапряжение, болезни желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет.

Кроме этого к мокнущей экземе приводят психологически травмирующие ситуации и жизненные события. Отражается и наличие в организме хронических болезней. Экзема еще может передаваться по наследству.

Симптомы заболеванияМокнущая экзема на поверхности кожи начинается с образования отечных и покрасневших симметричных участков. Пораженные места покрываются небольшой сыпью — папулами либо везикулами.

Элементы скоро вскрываются, образуют микроэрозии и начинают выделять серозный экссудат. Как раз выделение экссудата считается основной обстоятельством постоянной вязкости участков поражения.В одном очаге заболевания смогут находиться сходу все виды сыпи: микроэрозии, везикулы и корки.

Высыпания сопровождаются зудом, приводящего к невротическим сбоям и нарушениям сна. В случае если отсутствует соответствующее лечение, мокнущая экзема переходит в хроническую форму.

Происходит уплотнение кожи в пораженных участках, изменяется окраска на синевато-красную и появляется шелушение. лечение и Профилактика мокнущей экземыДля установления диагноза нужно обратиться к квалифицированному эксперту.

Он назначает накожные, иммунологические либо скарифицированные пробы. Кроме этого доктор наблюдает на клиническую картину и анамнез заболевания. При экземе рекомендуется минимальный контакт с водой и соблюдение гипоаллергенной диеты.

С бытовой химией нужно общаться лишь в перчатках, по окончании чего руки нужно смазывать увлажняющим кремом.Терапию заболевания начинают с применения антигистаминных препаратов I поколения. При отсутствии хороших результатов назначаются лекарственные средства II и III поколения либо гормональные препараты.

Местное лечение недуга сводится к наложению на мокнущее место примочек, пропитанных растворами танина, резорцина. В случае если присоединяется зараза, больному рекомендуется местная бактерицидная терапия.

Все язвы, трещины, раны, ожоги, отморожения и свищи на коже нужно скрупулезно лечить, поскольку неверная терапия может содействовать образованию мокнущей экземы.

Лечение экземы: обстоятельства, профилактика и симптомы


Похожие статьи, подобранные для Вас: