Молодежная сборная россии по хоккею уступила канаде на чемпионате мира

Молодежная сборная россии по хоккею уступила канаде на чемпионате мира

Валерий Брагин на послематчевой пресс-конференции не заметил системности в случившемся с командой во втором периоде, что россияне проиграли со счетом 0:2.

«Ничего не произошло во втором периоде, личные неточности игроков стали причиной этому. Не требуется канадцам помогать забивать голы, пропущенные три шайбы — шайба у нас, утрата и пропускаем гол.

Над этим необходимо трудиться, первый период в плане тактики хорошо игрались, — поведал Брагин.

Брагин проиграл Канаде

В первом матче молодежного мирового чемпионата по хоккею сборная России потерпела поражение от хозяев льда канадцев — 3:5. Перевес Канады был…

— Во втором сбились с командной игры, необходимо было так же играть в плане тактики — показались провалы, личные неточности, что приводило к голам.

Удаления необязательные были, настрой был хороший, эмоции где-то перехлестнули, пара удалений были вызывающими большие сомнения. Многие не играли на таком уровне.

Ничего ужасного, будем разбирать неточности».

Капитан сборной команды Российской Федерации Кирилл Капризов, отметившийся и закинутой шайбой, и результативным для Канады удалением, также обратил внимание на нарушения правил.

«Ненужные удаления подвели нас. Пропустили голы в меньшинстве. Где-то тактически мало неправильно сыграли, необходимо было все делать стремительнее. Не пологаю, что дело в мелких площадках.

Мы в далеком прошлом тренируемся на них, сыграли три матча перед турниром. В третьем периоде, в то время, когда Полунин отдавал мне на пустые ворота, то мало не повезло, опоздал клюшкой обработать, — увидел капитан.

— С настроем у обеих команд был полный порядок. В чем канадцы превзошли нас?

По счету превзошли плюс по броскам вдвое перебросали.

Хорошие моменты? Голы.

С Данией всего два гола забили, шведам не смогли, но все равно прежде всего должен быть итог».

Защитник Михаил Сергачев, закинувший первую шайбу сборной команды Российской Федерации в матче, сравнил поединок с теми тремя, что ему удалось совершить на старте нынешнего сезона в НХЛ.

«Матч оказался занимательным и весьма интенсивным. Обе команды игрались скоро, а плотность игры была так высока, что я чувствовал себя как будто бы в НХЛ.

Вы же видели, как я праздновал гол? — отметил Сергачев.

С канадцами сыграли «по-взрослому»

Со счетом 5:3 переиграла сборная Канады русского команду в первом туре группового этапа молодежного мирового чемпионата по хоккею…

— Что касается итогов, то мы в полной мере имели возможность обыграть Канаду. Канадцы были хороши лишь в первом периоде.

Мы должны были побеждать данный матч».

Наставник сборной Канады Доминик Дюшарм на пресс-конференции выразил удовлетворение от стартовой победы и поддержал голкипера команды Картера Харта, допустившего как минимум одну приведшую к голу неточность.

«Мне нравится, как отечественная команда была сфокусирована на данной игре, вы видели эту энергию, вы видели, как парни стали посильнее как команда, — заявил Дюшарм.

— Победа над сборной команды Российской Федерации — это хороший метод начать турнир. Отечественная цель — становиться лучше и лучше.

Мы довольны игрой отечественного голкипера в этом матче».

Капитан «кленовых листьев» Дилан Строум, оформивший в первой игре турнира дубль, был достаточно лаконичен и четок в послематчевых комментариях.

«Хороший старт для нас. Считаю, что мы готовься к матчу со сборной команды Российской Федерации.

И готовься к следующему сопернику — сборной Словакии.

Верили в том, что, в случае если продолжим создавать моменты, они приведут к голам. Была пара хороших моментов, по окончании которых я «мусорные» голы».

Голкипер сборной команды Российской Федерации Илья Самсонов, совершивший хороший матч, не обращая внимания на пять пропущенных шайб, в микст-территории был настроен философски:

Хоккейный новый год начинается с канадцев

В понедельник, 26 декабря, в Канаде стартует мировой чемпионат по хоккею среди молодежных команд. Сборная России под управлением Валерия Брагина…

«Проиграли — значит, имеется над чем трудиться. Будем стараться исправить неточности. Весьма ответствен был итог, нужно переламывать, бороться. Будем разбирать.

В перерыве ничего не поменяли, я играл так, как могу. Увы, мало не получилось.

Не сообщу, что очень сильно нервничали, но, само собой разумеется, первый матч — он тяжелый. Мне думается, что мы уже прошли данный этап беспокойства.

Будем прибавлять от игры к игре».

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице сборной команды Российской Федерации по хоккею, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Мировой чемпионат по хоккею 2011 Российская Федерация Канада 5-3


Похожие статьи, подобранные для Вас: