Молоко и фас

Молоко и фас

Союзмолоко учло замечания ФАС по прогнозированию стоимостей

Национальный альянс производителей молока (Союзмолоко), в письмах которого Федеральная служба по борьбе с монопозмом России распознала показатели координации деятельности участников рынка, пояснил, что направлял данные об индикативных ценах на молоко в регионы только в условиях засухи, и по сей день подобные действия не практикует.
Как сказал ранее регулятор, он понял, что альянс направлял письма начальникам администраций последовательности регионов с рекомендуемыми среднемесячными базисными индикативными стоимостями на сырое молоко в 2011 и 2012 годах.

Более того, обратился прося распространить данные о прогнозном коридоре стоимостей среди его переработчиков и производителей.
ФАС предостерегла от заключения соглашений, итогам которых может стать установление либо поддержание цен на сырое молоко.

Соглашения об индикативных ценах на молоко в Российской Федерации заключаются в рамках альянса пара последних лет. Они нацелены на то, дабы не было падения цен на сырое молоко, и диспаритета цен на сырье и готовую молочную продукцию, — прокомментировал агентству Прайм глава альянса Андрей Даниленко.

Он пояснил, что из-за сильной засухи 2010 год обстановка в отрасли обострилась — быстро подорожали корма. Тогда альянс разослал письма в органы управления регионов, дабы проинформировать об индикативных стоимостях и не допустить спекуляций на рынке.

Даниленко выделил, что письма носили информационный темперамент. По всей видимости, не всегда отечественные письма употреблялись надлежащим образом с позиций антимонопольного законодательства, — сообщил он.
Мы приняли советы ФАС к сведению, собеседник агентства.

Альянс будет публиковать прогнозные индикативные цены на своем сайте.

Как приготовить ОВСЯНОЕ МОЛОКО | Михаил Vegan | (постный рецепт)


Похожие статьи, подобранные для Вас: