Морозов: чувствуем, что можем катать эту программу в полную силу

Морозов: чувствуем, что можем катать эту программу в полную силу

Второй сутки столичного этапа Гран-при по фигурному катанию подарил зрителям напряженное противостояние не только в мужском одиночном катании, где американец Натан Чен все-таки смог одолеть сурового Юдзуру Ханю и занять первое место, но и в соревнованиях пар.

Танцы на льду. Досадная неточность россиян

В танцах на льду по окончании маленькой программы интрига была накалена до предела — американцы Майя и Алекс Шибутани обгоняли россиян Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева всего на 0,97 балла – в полной мере преодолимая отличие.

Но необходимость показать лучшее катание, разумеется, сыграла злую шутку с отечественной парой, и прямо среди программы Дмитрий чуть не выронил собственную партнершу – та еле успела подняться на ноги и более-менее красиво «выехать» из обстановки.

Неискушенному зрителю имело возможность показаться, что таковой рискованный трюк был намерено задуман фигуристами, но на огромном экране в тот момент было четко видно, как наставник пары Александр Жулин скривил лицо, как будто бы от зубной боли.

По окончании того как страшный момент миновал, спортсменов еще какое-то время «потряхивало», но им удалось докататься без вторых важных помарок.

По окончании выступления у Екатерины от досады кроме того выступили на глазах слезы – с первым местом сейчас возможно было проститься.

Перед тем как начать отвечать на вопросы, фигуристка чересчур громким и выделено бодрым голосом поинтересовалась у журналистов, все ли у нее в порядке с макияжем. Взяв положительный ответ, Боброва встряхнула головой, грохнула на стол цветы и согласилась:

— Пребываем в шоке. В жизни не было таковой неточности. Это было весьма необычно. Дабы зритель поднимался в конце и плакал, необходимо чисто катать.

Однако, это огромное счастье – показывать любимую программу перед зрителями.

Не так так как продолжительно осталось за нами замечать. Кто знает, может на чемпионат Европы, каковые пройдёт в Москве в следующем году, уже не попадем,

— завершила собственную обращение фигуристка.

Новости smi2.ru

— Из-за данной важной неточности на вращении мы утратили много баллов, — согласился с партнершей Соловьев. — Мы эту программу катаем чисто по паре раз за тренировку, но из-за неожиданной помарки смазалось все чувство. Будем относиться к элементам более сосредоточенно.

Прекрасно, что это случилось в начале сезона.

Программа у нас действительно, олимпийская. Она может составить борьбу на Играх в Пхенчхане.

Сразу после россиян на лед вышли сестра и брат Шибутани, каковые не допустили никаких неточностей и с уверенностью забрали золото столичного этапа Гран-при, покинув Боброву и Соловьева вторыми. Тренер американского дуэта Марина Зуева в микст-территории с радостью пообщалась с русскими журналистами:

«Обе программы удались, раздались. Разве что возможно добавить энергии в концовке. Понравилось, что они на первых соревнованиях, в конкуренции с русскими парами продемонстрировали надежность, выполнение, уверенность. Четко все сделали.

Парни довольно много разбирают собственные выступления дома – они же брат с сестрой, и в этом смысле это громадный плюс.

Будут ли они продолжать карьеру по окончании Олимпиады? Пока не могу сообщить, мы движемся ход за шагом.

Приехать в Москву со собственными воспитанниками – для меня это что-то особое. Весьма обожаю данный каток».

До тех пор пока Зуева делилась восхищениями от выступления собственных подопечных, к ней нежданно подбежала знакомая и, пригнувшись к уху, тихо сказала так, что было слышно на всю микст-территорию:

«Я так счастлива за вас! Весьма опасалась, что отечественные судьи вас как-то не так оценят».

Но опасения в предвзятом судействе на столичном этапе Гран-при были напрасными, а Бобровой и Соловьеву было нужно ограничиваться на домашней арене лишь вторым местом.

Парное катание. Пять неточностей — серебро

В парном катании зарубежных соперников для русских пар просто не существовало. Пары Ксения Столбова / Федор Евгения и Климов Тарасова / Владимир Морозов, по сути, боролись за золото лишь между собой.

По окончании маленькой программы явное лидерство захватили Тарасова с Морозовым, опередив соперников больше, чем на пять баллов. Дабы не выбыть из борьбы за первое место, Столбовой и Климову необходимо было продемонстрировать совершенный прокат.

Партнер с этим давлением справился, а вот Ксения упала пять раз.

Она не имела возможности приземлиться по окончании выброса, не имела возможности нормально выполнить кроме того одиночный прыжок и в целом ощущала себя очевидно не в собственной тарелке.

«Четыре падения? Мне удалось зажечь»

Четыре падения и латунь россиянина Михаила Коляды, яростные удары кулаком наставника американца Натана Чена по окончании известия о победе его подопечного и…

По окончании программы зрители заполнили арену громогласным скандированием «Молодцы! Молодцы!».

От таковой искренней помощи на глаза наворачивались слезы – особенно на фоне того, как все в действительности было не хорошо.

Но, Ксения превосходно справилась с чувствами и на протяжении интервью кроме того умудрялась подшучивать над журналистами: «Матч ТВ», а из-за чего у вас нет такой же долгой палки для микрофона, как у «России»? Учитесь!

Либо, желаете, мы все скинемся, поможем вам приобрести?».

В то время, когда же пришло все-таки время ответить за собственные неточности, Столбова пожала плечами:

— Да, «косякнула» я прилично. Осадочек остался. Легко перестаралась.

Поменять программу? Да нет, не будем.

Каскад, может, еще добавим, но в принципе все будет так же.

— Я на первом старте все отпадал, а сейчас вот она, — радуясь, поддерживал шутливое настроение партнерши Климов. — Больше уже запрещено. Нужно накатать эту программу еще на соревнованиях, дабы прекратить нервничать. В большинстве случаев у нас в далеком прошлом нет неприятностей с прыжками.

Мы легко позднее начали сезон, идем мало с опозданием.

У Морозова и Тарасовой обошлось без «косяков» и «осадочков», и они с уверенностью вышли на итоговое первое место – ожидаемо, но, однако, весьма приятно.

«Это был хороший прокат — лучше, чем на прошлом старте. Мы прогрессируем, так что своим выступлением мы сейчас довольны.

Мы ощущаем, что можем катать эту программу в полную силу, с полным комплектом элементов», — заявил Морозов в смешанной территории.

А вот обладатели латуни стали приятным сюрпризом для русских зрителей –

20-летняя летний Алексей и 29-Кристина Астахова Рогонов великолепно откатали произвольную программу под микс музыки из фильма «Ла-Ла-Лэнд» и сместили с третьего места итальянцев Валентину Маркей и Ондрея Хотарека. .

Так, целый пьедестал в парном катании на столичном этапе Гран-при заняли россияне. Но, в случае если тут Столбовой и Климову возможно было допустить пять важных неточностей и все равно остаться на втором месте, на вторых соревнованиях это может уже не «прокатить».

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Силовой канал: силовая станция обители Павшей Луны


Похожие статьи, подобранные для Вас: