Морозы бьют по кукурузе в германии

Морозы бьют по кукурузе в германии

С прошедшими осенними ночами пришли первые морозы. Последствия видны уже на данный момент: обмороженные концы и листья метелок у кукурузы. На что нужно обратить внимание — просматривайте в данной статье

При низких температурах от -1 °C клетки растений мёрзнут и гибнут. Оттаяв, они отдают собственный клеточный сок, что сокращает плотность страницы в данной части растения, в следствии чего листья становятся яркими и напоминающими пергамент.

Из-за утраты клеточного сока растения в меньшей степени становятся пригодны в пищу для скота.

Дабы сохранить большой и качественный урожай кроме того при негативном действии низких температур на посевы кукурузы, не нужно предпринимать поспешных действий. Значительно серьёзнее — совершенно верно оценить масштаб утрат.

Последствия холода смогут смотреться со стороны куда более впечатляюще, чем имеется в действительности — из-за обмороженных метелок, и по причине того, что растения, располагающиеся у края, приобретают более важные поражения. Из-за громадного содержания биомассы в посевах кукурузы сохраняется микроклимат, что мешает полному поражению растений.

При осмотре растений необходимо помнить следующее:

В случае если большинство листьев не стала жертвой холода, растение направляться оставить на некое время, дабы оно имело возможность еще набраться сил.

В случае если узнается, что большинство растения погибла (либо все растение полностью), оно должно быть срезано сразу же. Рекомендуется подкормка удобрением для кормовых культур — для восстановления уровня содержания сахара в клетках оставшихся в живых растений.

Источник: Agrarheute

Перевод: Анастасия Каменева

ГЕРМАНИЯ Как убирают кукурузу Кратко


Похожие статьи, подобранные для Вас: