Мост в барселоне будет очищать воздух

Мост в барселоне будет очищать воздух

Превращение из серой невзрачной цементной улицы транспортной инфраструктуры в прекрасную пешеходную аллею с зелеными насаждениями — сейчас делается актуальной тенденцией.

Но Барселона предлагает собственный уникальное ответ: город оставляет автомобильное перемещение на мосту, но устанавливает разные зеленые разработки, каковые сделают его намного приятнее для пешеходов.

Испанская архитектурная студия BCQ поведала о собственных замыслах увеличить возможности моста в Барселоне, посредством бетона, поглощающего загрязнения, стен, с растущими на них растениями, и дорожного покрытия, которое светится в темноте.

Горсовет Барселоны сделал запрос компании BCQ на модернизацию автомобильного моста, являющегося частью проспекта Меридиана, дороги с разделителем, что приносит трафик с севера в центральный район города, и превращение его в новый «главный вход» в столицу Каталонии.

Цель обновления структуры — известной как Sarajevo Bridge — предложить более приятную прогулку для пешеходов за счет улучшения освещения, внешнего вида и качества воздуха.

В соответствии с замыслом заказа муниципального правительства и проектом, созданным архитекторами BCQ, мост будет существенно преобразован. Он так же, как и прежде останется автомобильным, но его поверхность будет вымощена особым экологическим покрытием.

Пешеходные дорожки будут расширены, дабы их возможно было применять в качестве маленьких площадок.

«улучшения и Обновления Sarajevo Bridge есть частью серии мероприятий для ответа приоритетных задач по улучшению привлекательности для пешеходов, с целью сделать его местом встречи между двумя окрестностями Trinitat», растолковывает компания BCQ.

«Это разрешает улучшить сотрудничество между транспортными средствами и пешеходами, обеспечить пространство растительностью и поменять внешний вид моста, дабы обозначить его как ворота Барселоны», додаёт команда.

Существующая поверхность моста будет заменена фотокаталитическим бетоном — самоочищающимся материалом, что кроме этого нейтрализует загрязняющие вещества в воздухе, поглощая оксиды азота и преобразуя их в безвредные соединения.

Эта разработка — которая кроме этого станет изюминкой павильона Италии на Миланском Expo 2015 — возможно применена к белому либо серому цементу. Удаляемые из воздуха загрязнения будут дождем.

Вместе с новым обновлением для бетона будут установлены фотолюминесцентные элементы, известные как светящиеся камни, в качестве источника освещения. Подобное освещение для дорог установлены в Нидерландах, эти дополнения не являются радиоактивными либо токсичными, и трудятся, благодаря солнечной энергии, которую они поглощают в течение дня и медлительно высвобождают ее по окончании наступления темноты.

Новые зеленые насаждения будут кроме этого покрывать стенки и аллею вьющимися растениями. «Зеленые стенки улучшают муниципальный пейзаж и красиво соединяют еще молодые новые зеленые территории на обоих финишах моста», говорит компания.

Для обеспечения действенного освещения кроме этого будут установлено светодиодное освещение с низким потреблением энергии, которое будет получать энергообеспечение от фотоэлектрических солнечных панелей.

Facepla.net по данным: bcq.es

Барселона: жизнь в Испании. Переезд в Испанию | ЭКСПАТЫ


Похожие статьи, подобранные для Вас: