Может ли это дерево обеспечить финансовую безопасность для 10 миллионов людей в африке?

Может ли это дерево обеспечить финансовую безопасность для 10 миллионов людей в африке?

Деньги, к сожалению, не растут на деревьях. Однако, то, что растет на деревьях может оказать помощь получить человеку мало денег, в случае если для этого найдется клиент.

Икона африканской саванны, баобаб, общепризнан в разных экосистемах: листья и фрукты баобаба весьма питательны и легко культивируются, кроме того в сухой среде, где классическое сельское хозяйство не представляется вероятным.

Не обращая внимания на его громадный потенциал, пока нет большого спроса на баобаб. Английская компания Aduna пытается создать таковой рынок в качестве средства борьбы с нищетой и расширения возможностей сельских африканских общин.

Заключенные в стручках, как бобы какао, плоды баобаба напоминают на вкус клубничный щербет. Они смогут быть съедены свежими, из них возможно сделать варенье и сок, их сушат для соусов и рагу, дробят и применяют в качестве приправы.

Плод содержит калий, магний, витамин С, железо и кальций в высоких дозах.

Фрукты баобаба возможно собирать с мая, приобретая крайне важные питательные вещества, каковые смогут спасти жизнь, в то время, когда больше очень ничего не доступно в пищу.

Но не только плод оказывает помощь обезопасисть семьи от недоедания. Листья кроме этого весьма питательны и универсальны.

С большим уровнем витамина C, кальция и калия, листья планируют с молодых однолетних деревьев: шепетильно ухоженная плантация баобабов может обеспечить деревню нужными питательными веществами круглый год. В то время, когда деревья созревают они создают больше листьев, а после этого начинают плодоносить.

Листья едят свежими, как шпинат, сушат для соусов либо делают из них муку. Муку возможно применять в качестве приправы для любой еды, дабы добавить питательные вещества.

Это особенно полезно для кормления грудных детей и детей младшего возраста, в особенности учитывая, что они самый подвержены риску тяжелой недостаточности питания в одной из беднейших государств.

плоды и Листья баобаба кроме этого легко транспортировать в сухом виде, что есть совершенным качеством для рыночной культуры.

Тогда как рынки в общинах и африканских городах переполнены баобабами, основатель компании Aduna, Андрей Хант (Andrew Hunt), имеет собственные виды на создание глобального рынка, потенциальная цена которого, по оценкам National Geographic, образовывает, по крайней мере, $ 1 млрд.

«В Африке нет для того чтобы понятия, как плантации баобабов; каждое дерево дикорастуще и в собственности сообществу». Хант сохраняет надежду коммерциализировать баобаб, дабы поддержать бедных сельских африканцев.

Само собой разумеется, ни один рынок не может быть без недочётов, в особенности, в то время, когда товаром есть классический культурный оплот и главный продукт общества. Однако, Хант твердо уверен, что это наиболее значимый ресурс на данный момент по преимуществу недооценен, исходя из этого он обычно отправляется на свалку: «По отечественным подсчетам, приблизительно 8-10 млн домохозяйств может поставлять данный фрукт из уже существующего урожая.

Многие люди ни при каких обстоятельствах не слышали о продуктах баобаба. В случае если это окажется поменять, то баобаб станет устойчивой индустрией…».

Facepla.net по данным: treeaid.org.uk

Ну и Африка! Вот так Африка!


Похожие статьи, подобранные для Вас: