Можно ли есть мел

Привычка поедать канцелярский мел – не что иное, как извращенная вкусовая потребность, позванная недочётом в организме некоторых питательных веществ. В большинстве случаев, так проявляется недостаток кальция либо железа.

Можно ли есть мел

Вопрос «как вырости?» — 5 ответов
Из-за чего появляется потребность имеется мелЕсли человек испытывает желание грызть мел, либо готов часами наслаждаться запахом свежей побелки – это достаточно тревожный сигнал организма. Он свидетельствует, что человеку катастрофически не достаточно некоторых микроэлементов.

Питание современного человека нельзя назвать полноценным. Не обращая внимания на изобилие продуктов на магазинных полках, фактически нереально отыскать среди них полностью натуральное, без добавок, молоко, и сыр и творог.

В частности эти молочные продукты являются главным источником кальция для человека. В случае если организм недополучает его, он «подает сигнал», по которому человек может додуматься, где забрать недостающий микроэлемент: так как натуральный мел на 99% складывается из карбоната кальция.

Из этого и появляется эта патологическая потребность в поедании мела.Второй обстоятельством больном тяги к мелу есть железодефицитная анемия. Исходя из этого, в случае если человек потребляет достаточно количество молочных продуктов, а тяга к мелу не исчезает – имеется суть сдать кровь на исследование и проверить гемоглобин.

Быть может, будет распознано сниженное содержание железа и, как следствие, низкий уровень гемоглобина.Вреден ли мел для организма человекаКальций, содержащийся в меле, фактически не усваивается организмом, соответственно, не приносит ничего хорошего. В лучшем случае потребление мела в пищу будет для организма нейтральным, а в нехорошем – может нанести значительный вред.

Это вероятно в двух случаях.Во-первых, в случае если использовать избыточное количество мела. Кроме того самый чистый мел может принести вред здоровью, в случае если съедать более 1 куска каждый день в течение долгого времени.

При таких «передозировках» увеличивается риск отложения солей кальция в стенках и почках сосудов, что формирует страшные для жизни обстановки. Наряду с этим кальций, содержащийся в меле, фактически не употребляется по назначению – не откладывается в костях, поскольку для его усвоения требуются наличие витамина и различные кислоты Д в дешёвой форме.

Значительно нужнее съесть 100 г натурального творога, содержащего витамин и кальций Д, со сметаной и с ягодами, содержащими кислоты, – тогда механизм усвоения полезного элемента сработает верно, и кальций окажется в костях, а не в почках.Во-вторых, в случае если мел содержит всевозможные примеси. В большинстве случаев, кроме того неокрашенный (белый) мел, именуемый школьным либо канцелярским, содержит, кроме солей кальция, целый спектр разных веществ, вредных для организма человека.

Это возможно гипс, клей, примеси других микроэлементов. И уж точно не стоит пробовать цветной мел – краситель может оказаться токсичным.Маленькое количество чистого белого мела, без привкуса и посторонних запахов, не принесет организму ни значительного вреда, ни особенной пользы.

В случае если существует настоящая неприятность недостатка микроэлементов – верным ответом будет потребление аптечных железа и препаратов кальция, и оптимизация питания.

Возможно ли имеется мел


Похожие статьи, подобранные для Вас: