Можно ли класть ламинат на линолеум

В инструкции по эксплуатации ламинированного покрытия указывается, что данный материал должен быть уложен лишь на полностью ровную, сухую и прочную поверхность. Соблюдение этих правил обеспечит материалу долговечность и сохранит его начальный внешний вид.

Можно ли класть ламинат на линолеум

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5 ответов
Может ли линолеум являться основой для укладки ламината, зависит лишь от состояния, в котором находится черновой пол. Перед тем как окончательно решить о том, что старое линолеумное покрытие пригодно для предстоящей работы и необходимость его демонтажа отсутствует, направляться шепетильно его обследовать.

Обнаружение погрешностей горизонтального уровня пола перед укладкой ламината В первую очередь нужно установить, как ровна поверхность пола, покрытого линолеумом. Для этого пригодится горизонтальный строительный уровень либо лазерный нивелир.

При помощи этих приспособлений делаются промеры в нескольких местах помещения, с уделением особенного внимания самым высоким точкам пола и местам у стенку, поскольку часто бывает, что эти позиции выше центра помещения. В случае если перепад высот на 2 погонных метрах площади превышает 1 см, ламинированный пол ни при каких обстоятельствах не получит стабильность при таких показателях.

Кроме того достаточно толстая подложка под ламинат не спасет положение, и в этом случае лучше снять ветхий линолеум и совершить цементную стяжку пола для выравнивания. Необходимо заметить, что в случае если линолеум через чур ветхий либо весьма мягкий, то никто не сможет обеспечивать хорошего конечного результата для предстоящего существования ламината.

Подготовка линолеума для укладки ламината Убедившись, что горизонтальный уровень пола пригоден чтобы являться основой ламинированному покрытию, необходимо осмотреть линолеум на предмет обнаружения важных повреждений. Не приклеенное к бетону полотно приподнимают поочередно со всех сторон, дабы проверить, не появилась ли на тыльной стороне плесень.

В случае если это случилось, поверхность очищают и обрабатывают грунтом либо масляной краской, стараясь продвинуться на большое расстояние от края. Между линолеумным полом и ламинатом в обязательном порядке должна быть уложена подложка.

Ее толщина и выбор сильно зависят от влажности основания. Узнать наличие излишней влажности возможно при помощи несложного домашнего метода. Вечером на поверхность пола необходимо положить мелкий обрезок стекла.

В случае если утром обнаружится, что он запотел и покрыт капельками воды, ламинированное покрытие потребует устройства дополнительного слоя гидроизоляции. В противном случае ламели, которые содержат в собственном составе натуральную древесину, впитают влагу и утратят начальную форму, что неминуемо приведет к выходу покрытия из строя.

При условии верной подготовки поверхности линолеума, укладка ламината возможно произведена простым методом.

Укладка ламината на ветхий линолеум


Похожие статьи, подобранные для Вас: