Можно ли класть линолеум на линолеум: делаем «бюджетный» ремонт

Не обращая внимания на появление новых видов напольных покрытий и растущей моды на ламинат, паркетную доску и пробковые полы, ветхий хороший линолеум не уступает собственных позиций на рынке стройматериалов. Прочный и неприхотливый, а основное, недорогой материал, до сих пор весьма популярен еще и благодаря тому, что он весьма несложен в укладке.

Можно ли класть линолеум на линолеум: делаем «бюджетный» ремонт

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5 ответов
Подготовка ветхого линолеума к укладке Верные поклонники линолеумного пола, не желающие направляться актуальным тенденциям, сталкиваются с вопросом, необходимо ли снимать старое полотно , в случае если предстоит укладка нового линолеума. Ответ на данный вопрос зависит лишь от того, какие конкретно трансформации претерпел материал за период своего существования.

Если он не прогнил, не износился до дыр и не обзавелся слоем плесени с обратной стороны, то его в полной мере можно считать пригодным для существования под новым покрытием. Утративший начальный внешний вид, но сохранивший целостность, ветхий линолеум будет являться дополнительной подложкой над цементным основанием, делая функции амортизации и дополнительной теплоизоляции пола.Кроме того наличие на полотне линолеума порезов, порванных и прожженных мест не будет быть помехой для его применения.

Запасливые хозяева ни при каких обстоятельствах не выбрасывают обрезки материала, оставшиеся при укладке. С их помощью недостатки покрытия ликвидируют, вырезая сломанные места и укладывая на их место куски, подобного размера, каковые в обязательном порядке необходимо приклеить.

Это относится лишь к большим повреждениям, весьма небольшие разрывы в этом случае смогут быть проигнорированы.В случае если линолеум продолжительное время эксплуатировался в условиях излишней влажности и не был как следует приклеен к базе цементного пола, вероятнее, на его тыльной стороне показалась плесень и появилось изрядное количество грязи. Оставлять в доме такое количество микроорганизмов, пускай кроме того прикрытых новым напольным покрытием, конечно же, категорически запрещено.

Необходимо немного поднять хотя бы края материала и вычистить грязь, а после этого прогрунтовать либо прекрасно прокрасить пораженные места на вероятное расстояние. Затем стоит приклеить линолеум к основанию, дабы избежать в будущем аналогичных недостатков.

Приготовление клея для укладки линолеума И, в случае если уже совсем придерживаться правил исполнения «бюджетного ремонта», то стоит отказаться от приобретения покупных средств для приклеивания линолеума, и приготовить самодельную мастику. Сделать это необходимо заблаговременно, поскольку данный состав обязан настояться в течении 24 часов перед применением .

Для данной цели пригодится олифа, отличный портланд-цемент и очищенный строительный мел. Эти ингредиенты берутся для смеси в следующих пропорциях: 36 частей олифы,17 — частей и 47 цемента мела.

Готовить состав необходимо с соблюдением правил безопасности, в прекрасно проветриваемом месте. Олифу разогревают, и узкой струйкой, помешивая, всыпают цемент и мел, получая полной однородности смеси.

Как постелить линолеум на пол.Как самому сделать ремонт покрытия пола.Делаем сами собственными руками


Похожие статьи, подобранные для Вас: