Можно ли заработать на разведении страусов?

Можно ли заработать на разведении страусов?

Алтайские специалисты уверены в том, что разведение экзотических птиц в отечественном климате не только реально, но и экономически выгодно

Юрий Ничипуренко утверждает — туристы покрывают затраты на содержание единственной в крае страусиной фермы. А началось все больше 13 лет назад, в то время, когда он купил в Молдавии 10 страусят.

Перо диковиной птицы, мясо и яйца начал продавать, но затраты не окупались. магазины и Рестораны от деликатеса отказались — мясо через чур дорогое — килограмм стоит около 400 рублей.

Яйца еще дороже — 600. Тогда Юрий организовал экскурсии. взглянуть на страусов люди приезжают из самых дальних уголков края.

Особенно туристам нравятся мелкие страусята.

Размах крыльев взрослого страуса достигает двух метров, а средняя скорость этих пернатых — 60 км/ч. Бег для них крайне важен — это еще одна трудность для тех, кто желает заняться разведением страусов — не считая самих птиц необходимо купить еще и плантацию.

На зиму им нужен теплый сарай, дабы пережидать в нем морозы ниже 20 градусов, но в случае если на все это вложения имеется, то опасаться нечего.
— Страус — это африканская птица, но она владеет хорошим иммунитетом, не повержена сквознякам, прекрасно адаптируется к сибирскому климату, — сообщила Вера Крылова, заведующая отделом птицеводства и объектам животноводства управления ветеринарии Республики Алтай.
Страусы устойчивы ко многим заболеваниям, таким, к примеру, как птичий грипп.

Страусы скоро набирают мышечную массу. В некоторых регионах России кожа страуса употребляется в качестве базы для сумок, а жир данной птицы используют в косметологии, так что в теории страусоводство в отечественном регионе реально.

Правда, пока ферма по разведению страусов всего одна. И та специализируется по большей части на туристических экскурсиях.
Источник: katun24.ru

Разведение страусов. Бизнес в деревне


Похожие статьи, подобранные для Вас: