Мрачные сказки

Вселенная хоррора «Заклятие» расширяется , и кроме «Проклятия Аннабель: Зарождение зла» нас ожидает выход еще двух ответвлений ? «Монахини» и «Скрюченного человека». Создатель франшизы Джеймс Ван поведал в беседе с EW о разработке новых спин-оффов и третьей части «Заклятия».

Следующим летом на широкие экраны попадет лента, посвященная зловещей монахине из «Заклятия 2», созданием которой занимается режиссер Корин Харди. «Мне нравится Корин, потрясающий юноша», ? говорит Ван. «Он, как и пара вторых молодых постановщиков, напоминает меня самого, в то время, когда я лишь начинал с “Пилой”. Появлению как раз таких режиссеров я и желал бы содействовать посредством собственной компании Atomic Monster.

Так что я весьма рад шансу поработать с Корином над “Монахиней”, активным постпродакшеном которой мы на данный момент занимаемся».

Мрачные сказки

Что касается фильма о Скрюченном человеке, то, по словам Джеймса, проект находится на ранней стадии, не смотря на то, что кое-какие идеи по поводу концепции картины у продюсера уже имеется: «Я бы желал зайти на территорию чёрных сказок, более причудливого поджанра. Мне нравится, что каждой маленькой ленте из вселенной “Заклятия” свойственна личная воздух, благодаря чему эти фильмы не похожи».

Сейчас Ван занят на съемках сольного «Аквамена» из киновселенной DC, исходя из этого режиссерское кресло третьего «Заклятия» постановщик планирует передать кому-то второму: «Само собой разумеется, “Заклятие” играется наиболее значимую роль в данной франшизе, и нам нужно, дабы третья картина была не меньше замечательной, чем прошлые. на данный момент мы трудимся над сценарием, написана уже добрая половина, и оказаться он обязан весьма хорошим.

Зрители так полюбили первые две ленты, что мне совсем не хотелось бы торопиться с новой частью. Но стать её режиссером у меня вряд ли окажется по обстоятельству загруженности моего рабочего графика ? следующие полтора года я буду занят с “Акваменом”».

Джеймс Ван и Дэвид Ф. Сандберг

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла» выходит в российский прокат 10 августа, релиз «Монахини» запланирован на 12 июля 2018-го.

Истории мира Bloodborne. Мрачные сказки


Похожие статьи, подобранные для Вас: