Мутко рассказал, когда изменится лимит на легионеров в рфпл

Мутко рассказал, когда изменится лимит на легионеров в рфпл

Помошник премьер-министра России по спорту, являющийся кроме этого президентом Российского футбольного альянса (РФС), 5 июля выступил перед парламентариями с докладом.

В канун совещания Государственной думы фракция КПРФ давала слово выступить с законодательной инициативой запретить национальным компаниям тратить деньги на приобретение зарубежных футболистов.

«Мы сейчас на отчете помошника премьер-министра выступим с инициативой о законодательном запрете госкорпорациям тратить деньги на приобретение зарубежных легионеров. Мы думаем, что госсредства, практически отечественные с вами средства, должны трудиться на развитие массового детско-юношеского спорта», — приводит слова депутата партии Юрия Афонина «Р-Спорт».

«Мы отрегулировали эту тему. Прописали в поправках, на что госмонополии и компании с госучастием есть в праве тратить деньги.

Мы запретили тратить из бюджетов деньги на выплаты агентам, на приобретение игроков, — ответил на это на протяжении собственного доклада Мутко.

— Давайте взглянуть на это в противном случае. Госмонополии в целом тратят огромные средства на спорт — не только на команды.

Это и фонд помощи олимпийцев, поддерживаем ветеранов, детские спортивные школы, разные программы».

На протяжении «правительственного часа» главным оппонентом Мутко был узнаваемый в прошлом тренер и футболист, а сейчас депутат Валерий Газзаев.

«За последние годы отечественный спорт, которым, как мы знаем, руководите вы, Виталий Леонтьевич, пережил много унижений и потрясений. Наша страна оказалась в центре допинговых скандалов, — приводит слова Газзаева «Спорт-Экспресс».

— Сборная России по футболу уже пять больших турниров подряд не имеет возможности выйти из группы. А вы заявляете, что в футболе нереально обеспечивать успех сборная, исходя из этого имеет суть обозначить следующую цель: популяризация футбола независимо от результата сборной.

Так как любому специалисту известно: популяризация вида спорта лишь через большие победы на ЧМ и Олимпийских играх.

Мой вопрос: что еще должно произойти с русским футболом, дабы вы признали неэффективность совокупности?

Может, вам нужна помощь специалистов? Либо парламентариев? Мы готовы оказать помощь.

Козловский сломал газон «Краснодара»

Столичные «Локомотив» и «Спартак» не вносят особенных трансформаций в состав в канун матча за Суперкубок России…

Доклад, что нам представил помошник премьер-министра, весьма оптимистичен и показывает, что мы в первых рядах планеты всей! Но на деле обстановка другая.

Нужно осознать, что не так, услышать тех, кто знает, как побеждать, а не сводить полемику к личным отношениям.

Желаю обратиться к вам, глубокоуважаемый Виталий Леонтьевич. Вы не ищите в нас — футбольной общественности — неприятелей.

Мы отдали спорту собственные силы, время, юность, опыт и желаем, дабы величие нашей страны наровне с ее военной и политической мощью было подкреплено удачами в спорте. Исходя из этого мы союзники.

Но оппонировать бездеятельности, отсутствию побед и результатов мы, неравнодушные люди, будем неизменно! Вы должны это осознавать. Основное — не популяризация, а победы!»

Но, основной инфоповод дня в русском футболе появился уже на протяжении общения помошника премьер-министра с журналистами по окончании «правительственного часа».

Виталий Мутко объявил изменение в лимите на легионеров в РФПЛ.

Сейчас на поле в один момент смогут пребывать шестеро зарубежных футболистов, а перед прошлым сезоном обсуждалось изменение формата на десять россиян и 15 легионеров в заявке на сезон. Премьер-лига тогда одобрила новшество, но Минспорта наложило на него veto.

«Болельщики будут вспоминать Тошича с теплотой»

Сербский игрок Зоран Тошич прекратил быть футболистом ЦСКА. 30-летний вингер расторг договор с клубом по обоюдному согласию.

О предстоящих…

«В сентябре мы займемся лимитом. Может, и меньше чем «10+15» будет — не могу до тех пор пока совершенно верно сообщить, — заявил Мутко журналистам.

— Мы приняли лимит и сделали верно. Не слушайте никого, я уверен, что если бы мы не ввели лимит, то кроме того половину бы игроков в сборной, которая имеется на данный момент, не заметили бы сейчас.

Начальникам в клубах было несложнее приобрести сходу сильного игрока, а не выращивать собственных. Вероятен ли лимит, как в ЕС?

До тех пор пока нет».

Кроме этого помошник премьер-министра поведал о том, что футболисты сборной команды Российской Федерации, не сумевшие выйти на Кубке конфедераций из группы, не возьмут за турнир вознаграждение.

«У них (футболистов сборной команды Российской Федерации) были предусмотрены премиальные за выход из подгруппы Кубка конфедераций. Ничего не возьмут», — выделил Мутко.

Добавим, что в первый раз ограничение на зарубежных футболистов показалось в высшем дивизионе чемпионата России в середине прошлого десятилетия. Последним же большим интернациональным турниром, на котором сборная страны сумела выйти из группы, стал чемпионат Европы – 2008, где россияне под управлением голландца Гуса Хиддинка завоевали медные медали.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Тайные материалы #6. О новом лимите на легионеров в РФПЛ


Похожие статьи, подобранные для Вас: