Мужская сборная россии стала четвертой в эстафете в олимпийском пхенчхане

Мужская сборная россии стала четвертой в эстафете в олимпийском пхенчхане

— Оцените выступление русском команды в Пхенчхане.

— Мужчины выступили в Корее в собственную силу, но провалились в спринтерской гонке. Почему-то как раз в данной дисциплине сейчас у нас происходят провалы, в особенности у Антона Шипулина, что всегда допускает один лишний промах.

Потом данный промах мешает ему победить гонку преследования. И на чемпионате мира была такая обстановка, и по сей день в Пхенчхане она повторилась.

А его второе место в пасьюте — легкая отдушина по окончании тяжелого состояния, которое было на первой гонке.

Что касается эстафеты, то мне думается, что

тренеры промахнулись чисто тактически, поставив не самого сильного спортсмена на первый этап.

На первом и последнем этапах должны выступать сильнейшие в команде. Это уже неотъемлемое правило, по причине того, что в начале эстафеты нужно в обязательном порядке задать тон и ритм собственной команде, дабы следующие товарищи по команде бежали более надежно.

А в то время, когда спортсмен проигрывает 60 секунд и 15 секунд на начальной стадии, то на что возможно рассчитывать? Лишь на неточности соперников?

Показательно, что именно приблизительно столько и проиграли победителю.

Оказалось, что данный проигрыш нас приговорил к четвертому месту.

А имели возможность бороться и за победу, если бы Цветков пришел в главной группе. Нужно было его ставить на второй этап, раз он ощущал себя не так прекрасно. А открывать эстафету обязан «забойщик».

Думаю, Бабиков имел возможность прекрасно совладать с данной задачей.

— Кстати, он отлично прошел собственный этап.

— Да, и в этом случае Цветков на втором этапе кроме того при собственном самочувствии пробежал бы намного лучше, имея хорошую позицию. А так, он все начал делать неправильно: победил стартовую поляну, куда-то понесся в полную силу, потащил за собой всех —

«Отвратительно совершил собственный этап»

Мужская сборная России по биатлону заняла четвертое место в эстафете на седьмом этапе Кубка мира в корейском Пхенчхане. По окончании гонки фаворит русском…

так неразумно вел себя, что кроме того сложно это комментировать.

Само собой разумеется, должны были быть на подиуме, но я пологаю, что ничего ужасного, и выступление было обычным.

— Что же происходит с отечественными девушками?

— Сложно что-либо комментировать, по причине того, что и без того все было видно на телеэкране. Дамы выступили очень неудачно, и команда начиная с мирового чемпионата будет в разобранном состоянии по непонятным обстоятельствам.

Их нужно выяснять, и это должно делать управление СБР и тренерский состав. Что с ними происходит, сложно проанализировать.

Ругать неизменно легко, но хочется быть объективным, но для этого у меня не хватает информации.

Разумеется, что дамы были не готовы не только к кубковым стартам, но и к чемпионату мира.

— У мужчин имеется хорошая перспективная молодежь, и мы уже видели, на что способны Бабиков, Цветков и Елисеев. Имеется ли резерв у девушек либо до тех пор пока мы не можем ни на кого рассчитывать в будущем?

— Само собой разумеется, имеется. У нас в юниорах имеется и парни, и девушки хорошие.

Вопрос в другом — как их верно подвести к взрослому биатлону.

Их необходимо как следует вывести в громадный спорт. Основное — дать такие условия, при которых спортсмен имел возможность бы раскрыть все собственные таланты.

И это очень важная задача. И тревожиться за молодежь не следует — русская почва ни при каких обстоятельствах не оскудеет талантами.

В итоге, в случае если глобально наблюдать на обстановку, то достаточно одного-двух сильных спортсменов, каковые закроют всю программу. Уберите Дальмайер, и где будет германская команда, и какое количество призов они завоевали бы на чемпионате мира?

Причем разглядывать нужно главные старты — мировое первенство и Олимпиаду. взглянуть на все команды, и сложно отыскать такие, где сходу пара человек имели возможность бы претендовать на медали.

По большей части у всех имеется один-два сильных спортсмена, а не целая команда.

Российская Федерация вернула хрустальный глобус

Антон Шипулин поднял русского команду на четвертое место, обеспечив России Небольшой хрустальный глобус в зачете эстафеты, которым команда обладала два…

И у нас такая же приблизительно обстановка — имеется Шипулин и другие парни. Они молодцы, прекрасно выступают, но не смогут составить борьбу Антону.

Отыскать двух талантов мы постоянно сможем, но нужна весьма качественная работа с резервом, и именно на него необходимо сделать целый выговор, а не на главную сборную. Имеется хороший пример в лице Дальмайер.

В юношеском и юниорском возрасте Ульяна Кайшева разрывала немку на части. Где на данный момент Кайшева, а где — Дальмайер?

Вот и основной ответ на вопрос: с Кайшевой трудились неправильно. Из нее выжали все соки, она победила все по юниорам, а на данный момент ее нет.

А молодежь нужно беречь.

— Предолимпийская семь дней для спортсмена — это простой этап КМ либо все-таки имеется к ней особенное отношение? Какие конкретно в большинстве случаев задачи ставятся на автостраде будущей Олимпиаде?

— Это особая гонка, и перед тренерами и спортсменами стоит сходу пара задач.

Нужно прочувствовать климат того места, где будет проходить Олимпиада. Нужно прислушаться к себе и осознать самочувствие и свои ощущения. Опробовать снег и его структуру, взглянуть, как скользят какие смазки и лыжи лучше подойдут.

Очень нужно ознакомиться с розой ветров на стрельбище, ознакомиться с тем, какие конкретно установки лучше применять.

Это были технические моменты, но имеется еще и тактические. Зная профиль автострады, нужно четко осознавать, где прибавить, а где самую малость отпустить. на данный момент уже закладывается на подкорку, какие конкретно собственные сильные стороны возможно применять, а какие конкретно не сильный — обойти.

Такое подробное изучение в основном принципиально важно, нежели итог.

— В 2009 году тут уже был мировой чемпионат. За эти годы что-либо изменилось либо все осталось как прежде?

— Фактически ничего не поменялось, за исключением малых трансформаций на автостраде.

Основное, что не изменился низкий уровень проведения. Это всех настораживает и пугает, по причине того, что проводить самый респектабельный форум в спорте на таком уровне непозволительно.

С этим должны разбираться представители IBU (Интернациональный альянс биатлонистов), и они должны безотлагательно вносить какие-то коррективы, делегировать экспертов. Кроме того по телевизору было видно, что автострада полностью не готова для уровня этапов Кубка мира, я уж не говорю об Олимпиаде.

Должен быть свежий неестественный снег, что никто не готовил, а была какая-то каша жидкая.

Последние в СНГ

На седьмом этапе Кубка мира по биатлону в предолимпийском Пхенчхане состоялась женская эстафета 4х6 км. Германская Сборная кроме того в отсутствие фаворита…

А в таковой обстановке спортсмены, находящиеся в тяжелых условиях, не получают возможность проявить все собственные качества.

Они должны смотреть за тем, как не упасть, вместо того дабы думать о борьбе и тактике. Остался еще весь год до Олимпийских игр, и я надеюсь, что будут внесены необходимые коррективы.

— Следующий этап состоится в Финляндии — тот самый, что был перенесен из Тюмени. Спортсменам приходится совершить два долгих перелета в течение одной семь дней.

Как это отражается на их возможностях и результатах?

— Справятся! Ничего для того чтобы сложного в этом нет, по причине того, что они опоздали приспособиться к корейским условиям, и организм успеет обратно перестроиться. Если бы они в том месте пребывали семь дней две-три, тогда было бы сложно.

А потому, что организм опоздал ответить на смену места, то реакклиматизации не потребуется. Разве что один сутки возможно не весьма комфортно, а дальше все поднимется на собственные места.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Пхёнчхан. Серебро русских лыжников. Сверхэмоции Елены Вяльбе


Похожие статьи, подобранные для Вас: