Мы не используем химикаты

Мы не используем химикаты

Интервью председателя совета директоров ЗАО Русский хлеб Кирилла Самарева

председатель совета директоров ЗАО Русский хлеб Кирилл Самарев дал интервью Юрию Хребтову в программе Бизнес-завтрак на Business FM – Калининград. Самарев рассказ слушателям о том, из каких сортов выпекается их хлеб, какие конкретно сорта хлеба относятся к премиум-классу и из-за чего не все Е вредны.

На предприятии Русский хлеб Кирилл Самарев трудится с 2003 года. За это время он прошел путь от агента по снабжению до председателя совета директоров, которым стал в 2007 году.

— Хлеб всему голова. Древние просили зрелищ и хлеба. Вы занимаетесь весьма увлекательным делом.

Без хлеба никуда. Сообщите, как вы чувствуете собственную принадлежность к такому бизнесу?

Это кроме того бизнесом, возможно, не назвать. Это, возможно, дело?

— Кроме того какая-то миссия, я бы сообщил.

— Поведайте про ваши эмоции, каковые вы испытываете по отношению к данной работе.

— Могу заявить, что я себя ощущаю весьма комфортно. Мы проводим оздоровление нации через хлеб. Дело в том, что у древних славян хлеб был знаком солнца.

И круглая форма, и отверстие в хлебах символизировали солнце. Это носило такую волшебную функцию.

Хлеб — это не только знак солнца, хлеб — это само солнце. По причине того, что зерно впитывает любовь, которую дарит нам солнце.

Оно аккумулирует в себе эту энергию, и через хлеб несет ее людям. Исходя из этого хлеб — это, вправду, крайне важно.

— Вы вычисляете себя, как я осознал, не предпринимателем, а миссионером. Это так?

— В какой-то степени, да.

— Ваше предприятие есть первопроходцем в том, что вы разрабатываете как раз хлеб для здоровья. Сообщите, как тут обстоят дела.

— Отечественное предприятие решило забрать что-то от Запада, что-то от России. От России мы забрали как раз классический метод тестоведения. Это натуральный метод производства. Само собой разумеется, в том месте издержки и большое количество ручного труда.

В этом смысле мы можем заявить, что отечественный хлеб хранит тепло отечественных рук.

— Существует классическая линейка хлебов, так называемая потребительская. Существует хлеб для среднего уровня и существует, возможно, премиум-хлеб.

Да?

— Элитный. Мы их еще именуем ремесленный.

По причине того, что в то время, когда мы говорим элитный, мы самую малость отрезаем другие слои, а в действительности хлеб возможно независимым блюдом, и возможно наслаждаться вкусом хлеба.

— Элитный — он по цене элитный?

— Он, само собой разумеется, дороже. Но он дешёв. Это не заоблачные стоимости. Из таких ремесленных — известный Пумперникель.

Один из моих любимых. Это на 100 процентов ржаной хлеб с применением ржаного шрота. Шрот — это недомолотое зерно.

Мы его выпекаем по классической германской разработке. У него долгий отличительная особенность и срок приготовления: он готовится, кроме того не печется.

По причине того, что традиционно выпекается хлеб при 270 градусах, а Пумперникель томится при 120.

— Кирилл, а правда говорят, что очень сильно свежий хлеб лучше не есть, а дать ему немножечко зачерстветь, а позже лишь имеется?

— Да, имеется в этом логика, по причине того, что крахмал преобразовывается в клейстер. Сам тёплый хлеб необходимо бережно кушать, по крайней мере, мало.

Нужно не давать ему черстветь, часик. По большому счету традиционно все замеры проверяются через три часа по окончании выпекания.

— Поведайте кратко путь вашего предприятия.

— Мы начали в первой половине 90-ых годов двадцатого века. И практически начали с нуля. Мы не являемся наследниками какого-нибудь горхлебкомбината, ветхой совокупности производств.

Мы начали с одной печки, с одной дежи — это емкость, где месится тесто. Отечественная направленность изначально была на развитие вкусов, ассортимента.

Отечественный слоган: Печется о каждом показался сравнительно не так давно, но мы ему следовали неизменно.

Именно поэтому, ход за шагом мы развивались. Сперва первенствовали незначительные шаги.

Производство было организовано на арендных площадях, позже выкупили строение, расширились и т.д. Где-то года через два по окончании открытия началось первое производство зернового хлеба, здорового, на базе пророщенного зерна пшеницы.

Зерно, кстати, мы берем тут, в области.

— В производстве хлеба употребляются какие-нибудь в том месте химикаты?

— Мы не используем.

— А по большому счету?

— Я могу так сообщить: последовательность производств не смогут применять долгое брожение, либо требуется стремительное приготовление, либо нужно снизить затраты и т.д. Кое-какие пробуют такое делать и трудиться на «улучшителях».

Но само слово улучшитель — нужно с ним разобраться. По причине того, что улучшитель улучшителю рознь. Самый несложный пример: имеется у нас мука, в которой не хватает белка, и вносится дополнительная клейковина. Она приносится извне, из вторых сортов пшеницы.

И, в принципе, это улучшитель. Против для того чтобы улучшителя, натурального, я думаю, никто возражать не будет.

Это прекрасно, это конечно.

— Стоит ли брать хлеб и разглядывать его упаковку, где написано: краситель, Е? Как вы несете знание в веса?

— Во-первых, у нас существует торговая сеть, и мы производим в том месте систематично газету. Мы печатаем рецепты, рассказы о хлебе, где выбирать, с чем имеется.

Мы проводим дегустации, учим продавцов говорить. Нет ничего лучше, чем живое общение.

Сами же клиенты просматривают весьма пристально этикетки, и вот эти Е высчитывают. Но тут также нужно осознавать, что Е — это классификатор. И необходимо разбираться, что под этим кодом подразумевается.

По причине того, что имеется и натуральные добавки. Они также классифицируются, и кроме этого в перечне находятся под своим Е.

Все для ванной. Без обмана


Похожие статьи, подобранные для Вас: