На базе сборной россии в подмосковье произошла вспышка инфекции

На базе сборной россии в подмосковье произошла вспышка инфекции

На подмосковной тренировочной базе сборных команд России «Озеро Круглое» произошла вспышка ротавирусной инфекции, почему объект пришлось на время закрыть. Об этом поведала тренер национальной команды по синхронному плаванию Татьяна Покровская, отметившая кроме этого, что изначальная информация о массовом отравлении спортсменов на базе есть неправдой.

«Информация о массовом отравлении — неправда. на данный момент по всей России ходят ротавирусная и норовирусная инфекции.

Конечно, спортсмены, заезжающие на сборы, завозят заразу: к примеру, в отечественной команде заболели три спортсменки, но и они уже выздоровели.

Однако на данный момент база «Озеро Круглое» закрыта на карантин: приехал Федеральная служба защиты прав потребителей и закрыл объект на дезинфекцию», — передает слова Покровской ТАСС.

Помимо этого, она выделила, что из-за инцидента сборы синхронисток находятся на грани срыва, и объявила, что рискуют недополучить тренировочную практику кроме этого и прыгуны в воду, пловцы, фехтовальщики, гимнасты и ватерполисты.

«Мы в кошмаре, поскольку идет предсоревновательный период, а тут кроме синхронисток находятся команды по прыжкам в воду, плаванию на открытой воде, фехтованию, водному поло, гимнастике», — сообщила тренер.

«Нас выселяют в какой-то детский лагерь, что в далеком прошлом не функционировал, — добавила Покровская. — В том месте ужасные условия. Отечественные сборы практически сорваны, и не по вине базы «Озеро Круглое» — в том месте совершенные условия, везде чистота, от пищеблока до бассейна.

Что будет дальше, я не знаю, потому, что сроки дезинфекции нам не сказали».

Изначально же в массмедиа появились сведенья, что пищевое отравление было найдено приблизительно у полусотни спортсменов, о чем сказал один из атлетов, захотевший остаться неназванным.

«Все началось 22 марта. Вечером сходили на ужин, а под утро началось — ребят начало «косить» одного за другим.

на данный момент в числе заболевших около 50 человек, у всех были однообразные симптомы: температура, понос, рвота.

Ротавирус? Это достаточно необычно, потому, что он передается через загрязненные руки либо вещи, а спортсмены занимаются в различных залах, так что самая возможная версия — отравление в столовой.

Но смогут заявить, что вирус был завезен на базу, потому, что спортсмены ездят по миру и заразу имели возможность подхватить за рубежом», — отметил он.

Позднее поступила информация, что представители Роспотребнадзора и Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) уже забрали пробы у заболевших прямо на базе, дабы определить о обстоятельствах инцидента, — данные исследований должны быть готовы к 28 марта.

При Януковиче разворовали Евро

На протяжении десятков одновременных обысков в рамках дела о хищениях на протяжении Евро-2012 было обнаружено, что при покупке кресел для НСК…

Но, кроме того не ждя расшифровки анализов, в ФМБА поспешили сказать, что никакого отравления на объекте вправду не было.

«Это ротавирус, никакого отравления спортсменов нет», — цитирует слова главы агентства Владимира Уйбу «Р-Спорт».

Сейчас неизвестен, кто из спортсменов выбил в связи с заболеванием. Но, совершенно верно возможно сообщить, кому из атлетов посчастливилось избежать проблем со здоровьем.

Так, к примеру, бывший Светлана и тренер дуэта Ромашина/Наталья Ищенко — Татьяна Данченко, сейчас трудящаяся с Александрой Пацкевич и Светланой Колесниченко? объявила, что ее подопечных на сборе в «Озеро Круглое» в момент инцидента не было.

«Мы на сбор пока не приехали, так что информацией не обладаем. Но дуэт до тех пор пока что тренируется раздельно», — отметила она в беседе с обозревателем «Газеты.Ru».

О подобном сказала и олимпийская чемпионка чемпионка Рио-2016 в фехтовании Екатерина Дьяченко, выделившая, что сейчас находится в Петербурге и не знает о закрытии базы.

Наряду с этим в пресс-службе Федерации водного поло России (ФВПР) объявили, что неожиданно появившиеся неприятности на спортивном объекте не помешают подготовке женской сборной страны к грядущему матчу Всемирный лиги против Голландии, не обращая внимания на то что часть игроков коллектива все же заразилась заразой.

«Отечественная команда кроме этого частично заразилась ротавирусом, но эти шесть спортсменок уже пошли на поправку.

на данный момент ватерполистки вместе с остальными командами кроме этого переезжают в детский лагерь. Между базой и лагерем будут курсировать автобусы, исходя из этого спортсмены не будут прерывать тренировочный процесс.

Никакой помехи для подготовки русских ватерполисток к матчу Всемирный лиги с Голландией, что пройдет 28 марта в Рузе, нет, настроение у команды боевое», — сообщили в пресс-службе организации.

России принципиально важно избежать неточностей Марадоны

Интернациональная федерация футбола (ФИФА) и Глобальное антидопинговое агентство (WADA) заинтересовались допинг-пробами русских футболистов, забранными во…

Любопытно, что директор спортивной базы Ольга Домуладжанова, как выяснилось, находящаяся сейчас на больничном, не стала связывать диагностику Роспотребнадзора с массовым заражением заразой, назвав визит работы плановым.

«Я на данный момент на больничном в связи с осложнением по окончании воспаления. У меня нет информации, что база закрыта.

Я же не погибла, исходя из этого была бы в курсе.

Что касается визита сотрудников Роспотребнадзора, то это простая история. Плановые испытания у нас были и в декабре», — отметила она.

Добавим, что «Озеро Круглое» как тренировочный центр сборных команд России начал функционировать еще в 70-х годах прошлого века: тут проводилась централизованная подготовка атлетов к столичной Олимпиаде – 1980. По окончании завершения Игр объект стал главным центром для тренировочной деятельности национальных команд страны по плаванию и спортивной гимнастике.

материалы и Другие новости возможно взглянуть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Зарегистрирована смертельно страшная для человечества зараза


Похожие статьи, подобранные для Вас: