На элеваторе хохольского района выявлены нарушения условий хранения зерна

На элеваторе хохольского района выявлены нарушения условий хранения зерна

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области распознано нарушение необходимых требований законодательства РФ и Таможенного альянса при производстве, хранении, перевозке, реализации, утилизации и обороте зерна

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области на протяжении внеплановой выездной проверки ООО «Авангард-Агро-Воронеж» ХПП Элеватор Хохольский распознано нарушение необходимых требований законодательства РФ и Таможенного альянса при производстве, хранении, перевозке, реализации, утилизации и обороте зерна.

При проведении проверки условий хранения зерновой продукции распознаны следующие нарушения: частично отсутствуют окна, почему в помещение попадают дождевые воды и атмосферные осадки. Двери зернохранилищ неплотно закрываются, благодаря чего в помещение попадает снег, помимо этого, имеются щели в потолке и стенах, в складе обитают птицы.

Отсутствуют термоштанги. Не работает аспирационная совокупность, не выводится пыль при подаче зерна.

Отходы зерна, пыли и смёток летят из распределительной трубы и загрязняют всю территорию.

Такие условия хранения зерна приводят к его порче, заражению и загрязнению. Все это может очень плохо сказаться на животных и здоровье людей.

За этот вид нарушения предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ — Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, делающим функции зарубежного изготовителя), продавцом требований технических регламентов.

Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на чиновниковов — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юрлиц — от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.

Источник: Управление Россельхознадзора по Воронежской области

Полазка на ужасный Элеватор, Тамбовский элеватор \


Похожие статьи, подобранные для Вас: