На восстановление игроков цска уйдет 10 дней‍

На восстановление игроков цска уйдет 10 дней‍

— «Локомотив» разгромил в этом туре столичное «Динамо» (3:0) и сейчас находится всего лишь в двух очках от «Зенита». Может ли он претендовать на чемпионство?

Экс-защитник «Зенита» Константин Лепехин: Борьбу «Зениту» может навязать не только «Локомотив» — не следует списывать со квитанций и ЦСКА. А по большому счету я не пологаю, что уже до зимы покажется четкая уверенность в том, что именно светло синий-бело-голубые станут чемпионами.

В любом случае главная борьба развернется в весенней части турнира, в этот самый момент все будет решать то, как команды совершат зиму.

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов: Я был на последнем сборе «Локомотива» в Испании, видел обстановку в команде, как с ней трудятся тренеры, и осознал, что клуб настроен весьма без шуток в текущем году.

Само собой разумеется, сложно будет оспорить золотые медали у «Зенита», но побороться за второе место «железнодорожникам» весьма кроме того реально.

Вчерашняя игра с «Динамо» продемонстрировала, что у коллектива появляется запас прочности. В случае если раньше «Локо» довольно часто побеждал 1:0 — где-то за счет случайности, где-то нечаянно, то на данный момент мы уже видим отстроенную игру.

В то время, когда в строй возвратится нападающий Ари, атака красно-зеленых засверкает новыми гранями. А до тех пор пока что большое количество забивает Мануэл Фернандеш, что в прошлой игре в Лиге Европы оформил хет-трик.

Ману — специалист высочайшего уровня. Я удивлен, что бывший тренер «Локомотива» Игорь Черевченко совместно с тогдашним президентом Ольгой Смородской «зачехлили» для того чтобы игрока.

Это легко страно, как возможно было не рассмотреть его уровень. Я не буду в шоке, если он приедет на мировой чемпионат — 2018 в Россию в составе сборной Португалии.

Но мне больше всего нравится в Ману кроме того не то, что он забивает, в противном случае, что он всегда подсказывает юниору Михаилу Лысову, с которым довольно часто видится на левом фланге. Вот для этого мы и приглашаем чужестранцев.

Екс-игрок и главный тренер «Локомотива» Владимир Эштреков: Забегать вперед не будем. Основное — не сбиваться с курса и стараться планомерно набирать очки.

Многие заблаговременно отдавали чемпионство «Зениту» — еще три тура назад. Я не стал бы с этим торопиться: «Локо» на данный момент идет прикасаясь к светло синий-бело-голубым.

К тому же Ману Фернандеш стал большое количество забивать. В принципе по нему было видно, что игрок хороший.

Раньше он выступал в Турции, и о нем было большое количество хороших отзывов. Я рад, что тренерский штаб во главе с Юрием Семиным отыскал к нему подход и начал больше доверять.

Новости smi2.ru

— «Зенит» чуть не проиграл на выезде «Анжи», что занимает последнее место в турнирной таблице, лишь на 85-й минуте сравняв счет (2:2). Что произошло с командой в этом матче?

К.Л.: Первое, что я бы отметил, — это весьма хорошая, мотивированная игра «Анжи». Честно говоря, меня это поразило.

По всей видимости, махачкалинцы осознали, что им не весьма хочется вылетать из Премьер-лиги.

Это и имеется главная причина того, что «Зениту» не удалось добыть легкую победу. А второе – это то, что светло синий-бело-голубые играются на данный момент в весьма тяжелом графике, переключаясь на Лигу Европы. Сам Манчини в интервью это отметил.

Само собой разумеется, возможно еще, что «Анжи» взял дополнительную мотивацию по окончании ничьей со «Спартаком» (2:2) в прошлом туре, в то время, когда он чуть не победил и осознал, что может играться с этими сильными соперниками.

Н.Н.: Да ничего с «Зенитом» не происходит. Легко посмотрите, какой у него график: по окончании Лиги Европы сходу играться в чемпионате — это сложно, идет громадная ротация состава.

К тому же «Анжи» всегда был для «Зенита» неудобным соперником, и поле в Махачкале весьма вязкое — такое не подходит для игры светло синий-бело-голубых. И, само собой разумеется, вопрос в мотивации.

Неизменно обнаружить ее также непросто, так что все матчи не победишь.

Ничего ужасного либо необычного в этом ничьей для «Зенита» я не вижу. Роберто Манчини с уверенностью сооружает команду, работа идет, и, вероятнее, питерцы победят чемпионат России в текущем году.

В.Э.: Как я уже сказал, люди зря пророчили «Зениту» победу в чемпионате три тура назад — в Премьер-лиге еще будут сюрпризы. Никто не ожидал, что «Зенит», что возглавляет турнирную таблицу, сыграет вничью с «Анжи», что идет на последнем месте, но махачкалинцы дали настоящий бой и сыграли достойно, не отсиживаясь в обороне.

Возможно, светло синий-бело-голубым не хватило свежести и времени на восстановление по окончании матча Лиги Европы с «Реал Сосьедадом» (3:1), но так как «Локомотив» играется в таком же ритме. Так что не нужно заблаговременно отдавать «Зениту» чемпионство.

— «Спартак» в этом туре с уверенностью победил «Урал» (2:0) и поднялся на пятое место в турнирной таблице. в первых рядах сейчас лишь ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив».

Возможно ли заявить, что «Спартак» возвращается?

К.Л.: Сложно заявить, что красно-белые возвращаются на собственный уровень (либо нет), но в любом случае они окажутся в верху турнирной таблицы. А вот за первое место бороться им будет не легко – через чур много уже утрачено очков.

Само собой разумеется, наверстать возможно все, в особенности в отечественном чемпионате, что порван на 6 месяцев. Но сейчас не все зависит от «Спартака»: ему необходимо набирать очки и следить, дабы «Локомотив» и «Зенит» попали в ямы.

Н.Н.: Я все-таки пологаю, что «Спартаку» в текущем году будет весьма сложно побороться за чемпионство. Он так как еще участвует в Лиге чемпионов и проводит тяжелые матчи.

Все это совместно не разрешит красно-белым действительно побороться за золото.

Думаю, «Спартак» сможет войти в пятерку, в случае если станет третьим — будет прекрасно.

Самый сложный год идет сразу после чемпионства. Так что «Спартак» собственные дела в турнирной таблице исправит, но важных задач не примет решение.

В.Э.: Возможно, «Спартак» должен был уже наконец-то одержать уверенную победу. Он так как вел 2:0 с «Тосно» и «Динамо», но не имел возможности удержать данный счет, пропуская в концовке.

Думаю, тренерский штаб красно-белых сделал какие-то выводы. Кроме этого на них имел возможность оказать хорошее влияние ничейный итог матча с «Ливерпулем» (1:1) в Лиге чемпионов — все-таки соперник был важным.

Но то место, которое «Спартак» занимает на данный момент в турнирной таблице, и количество собранных очков — это для них непривычно.

— ЦСКА не смог дожать «Уфу» на своем поле, сыграл 0:0. Это большое поражение от «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов выбило армейцев из колеи?

К.Л.: ЦСКА придется непросто в связи с бессчётными травмами игроков. Но

основное на данный момент для армейцев — утратить как возможно меньше очков до зимнего перерыва. А в том месте, в то время, когда наступят полгода без турнира, возможно будет что-то исправить и выправить обстановку.

Само собой разумеется, у красно-светло синий неприятностей большое количество, но я бы не стал говорить, что «Зенит» уже чемпион.

Н.Н.: Нет, дело в том, что у ЦСКА остается значительная неприятность маленькой скамьи, которая делается еще острее в связи с последними травмами, которых довольно много.

Утрата Понтуса Вернблума и Алана Дзагоева — это невосполнимо. Не знаю, как армейцы будут выкручиваться.

Вся надежда на двухнедельный паузу на игры сборных — может, кто-то успеет за это время восстановиться.

Усиливаться армейцам некем — юные Константин и Тимур Жамалетдинов Кучаев еще не весьма умелые, им необходимо по окончании одного совершённого матча передышку давать. Видите, в то время, когда Федора Чалова начали довольно часто в базу ставить, он очевидно сдал.

Но мы знаем умение президента ЦСКА Евгения Гинера и тренера Виктора Гончаренко выжать из команды максимум, так что красно-светло синий поборются за попадание в тройку лучших по результатам этого сезона, а в Лиге чемпионов смогут попытаться занять третье место в группе и попасть в Лигу Европы.

В.Э.: Думаю, от ЦСКА ожидали второй игры — и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов. Они требуемый уровень пока не показывают. К тому же у армейцев на данный момент травмировано четверо игрока — Вернблум, Головин, Березуцкий и Дзагоев.

Но большинство сезона еще в первых рядах, так что не будем торопиться. Армейцы на пять очков отстают от «Локомотива», что идет на втором месте в турнирной таблице.

Отрыв имеется, но не таковой большой.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Лучшие игроки ЦСКА в двадцатьпервом веке


Похожие статьи, подобранные для Вас: