На гаити — эпидемия холеры

ВОЗ направляет миллион доз вакцины против холеры на Гаити. Об этом сказали представители ВОЗ незадолго до на фоне роста числа случаев заболевания по окончании урагана «Мэттью».

На гаити — эпидемия холеры

Специалист ВОЗ по холере Доминик Легро растолковал журналистам на встрече в Женеве, что департамент здравоохранения ООН решил направить вакцину в страну, пострадавшую по окончании разрушительного урагана, дабы не допустить вспышку заболевания, которое легко распространяется через воду. Легро поведал, что наводнения создали риск заражения, по причине того, что пресная вода загрязнена канализационными выбросами.

Это формирует условия для роста случаев заболевания холерой, тем более в этот период: за последние пара лет отмечается рост эпидемии именно с ноября по январь.

В Гаити самый большой показатель заболеваемости холерой в мире. С 2010 года практически 10 тысяч людей погибли по окончании перенесенной болезни, по окончании того, в то время, когда воины ООН случайно завезли вирус в страну по окончании разрушительного землетрясение того года.

По данным ВОЗ, за время первой вспышки холеры зафиксированы 80 тысяч случаев. За последнюю семь дней отмечены 770 случаев.

Временный президент Гаити Хоселерм Приверт расказал журналистам каналу «Си-эн-эн», что ураган ускорил процесс распространения холеры и свел на нет удачи, каковые были достигнуты прежде в борьбе с заболеванием. «Было предпринято большое количество упрочнений для сдерживания эпидемии. Но ураган лишь ускорил ее», ? сообщил Приверт.

По словам Легро, вакцина окажет помощь охватить от 500 тысяч до миллиона человек. Это будет зависеть от того, какую тактику изберут госслужащие здравоохранения в борьбе с заболеванием: хорошую стратегию двух доз либо кампанию по вакцинации одной дозой, что будет несложнее и окажет помощь охватить больше людей.

«Основная задача ? обеспечить пострадавшим от урагана доступ к чистой пресной воде. Это единственный метод, что способен осуществлять контроль распространение холеры в долговременной возможности на Гаити», ? растолковал Легро.

Помимо этого, эпидемия усугубляется тем, что по окончании урагана очень сильно повреждены медицинские учреждения в самый пострадавших районах, что кроме этого мешает оказывать квалифицированную помощь заболевшим. Холера, распространяющаяся через продукты и воду питания, зараженные холерной бактерией, вызывает сильную диарею и рвоту, что приводит организм к крайнему обезвоживанию.

Это в считанное время может привести к заболевания, на протяжении которых больной погибает в течение нескольких часов.

До урагана лишь один их трех гаитян имел доступ к надлежащим уборным, менее трех из пяти имели доступ к чистой пресной воде. В сельской местности эти показатели и вовсе ниже: один против четырех и один против двух, соответственно.

Согласно данным ЮНИСЕФ, диарея есть главной причиной смертности среди детей до пяти лет.

Согласно данным Красного Креста, самые частые случаи заболевания холерой наблюдались на юго-западе страны. Министерство здравоохранения страны сказало о 128 подтвержденных случаях холеры и как минимум 160 случаев под подозрением в районах Суд, Гранд-Ансе и Ниппес, граничащих с обозначенным регионом.

Начальник медицинского отдела Воздушной экстренной помощи Гаити врач Винс ДеГеннаро сказал, что совершил облет территорий, где города были сильно разрушены, и у людей не осталось другого выбора, как дремать на улице. В таких условиях угроза холеры велика.

В прибрежных районах, на каковые пришелся удар стихии, условия в поликлиниках ? ужасающие, потому, что они практически уничтожены. Более 450 больных в них поступило за прошлые выходные.

По большей части, это люди, взявшие ранения от летящих обломков. В поликлиниках исчерпаны запасы анестетиков и антибиотиков. «Мы видели множество пролетающих вертолётов и самолётов, но никакой помощь пока не взяли», ? комментируют медики.

дети и Гаитянские женщины планируют в Порто Салют, дабы выстирать одежу по окончании урагана в возможно загрязненной воде реки Гранд Анс. Журналисты «Си-эн-эн» поболтали с одной из них по имени Анжела Жозеф.

Ураган «Мэттью» поднял огромную штормовую волну, прокатившуюся по территории ее дома, убив коз и кур, покинув ее троих детей без пропитания. «Я не ела целый сутки. Кто-то приходил, и сообщил, дабы мы не выпивали воду из реки из-за холеры», ? поведала Анжела, отметив наряду с этим, что, быть может, приобретёт несколько пластиковых бутылок с водой, в то время, когда сможет себе это разрешить.

Представитель ВОЗ Кристиан Линдмейер сказал, что назвать правильное число случаев заболевания холерой в Гаити сейчас, сложно. Кроме того в случае если человек заболел в легкой форме, без надлежащей медицинской помощи длящиеся понос и рвота смогут привести к шоку и скорому обезвоживанию. «Холера ? это заболевание, от которой сейчас никто не должен умирать.

У 80 процентов инфицированных наблюдаются легкие симптомы, каковые возможно легко снять, в случае если людей верно насыщать жидкостью», ? растолковал Линдмейер.

ВОЗ объявила, что восстановление поликлиник кроме этого есть сейчас одной из приоритетных задач, потому, что с приходом сезона дождей в ноябре случаи холеры смогут существенно увеличиться.

Не обращая внимания на то, что случаев заболевания холерой делается все больше, региональный директор Фонда здравоохранения Гаити Надеша Мижоба объявил, что страна лучше подготовлена в борьбе с заболеванием, чем это было шесть лет назад, по окончании землетрясения. «Сейчас мы больше знаем о том, как бороться с холерой. Врачебные команды научены тому, как лечить и определять заболевание.

В 2010 году гаитянский народ не знал, как с этим бороться», ? сообщил он. Жертвы холеры приобретают сейчас помощь в национальной поликлинике в Жереми.

Эпидемия холеры охватила Гаити


Похожие статьи, подобранные для Вас: