Нам нужно мясо без рактопамина

Нам нужно мясо без рактопамина

О позиции канадской ветеринарной работы относительно требования Россельхознадзора

Как уведомил начальника Россельхознадзора Сергея Данкверта глава ветеринарной работы Канады Иэн Александер, Канадское агентство продуктовой инспекции (CFIA) не собирается выдавать ветеринарные сертификаты на партии мяса, не отвечающие требованиям России либо Таможенного альянса. В полном соответствии с требованиями Россельхознадзора, кроме простого экспортного сертификата, любая партия говядины и свинины впредь кроме ветеринарного сертификата будет сопровождаться дополнительным документом, подтверждающим, что эта партия продукции проверена аккредитованной лабораторией на наличие остатков рактопамина с отрицательным результатом, взята из животных, в рацион которых рактопамин не входил.

Иэн Александер заверил Сергея Данкверта, что начиная с 7 декабря этого года ни одна партия мясной продукции не пройдет сертификацию, если не будет документально подтверждено отсутствие в ней рактопамина. Это требование распространяется на охлажденную, замороженную говядину и свинину, и готовую продукцию из них.

Помимо этого, Иэн Александер заверил Сергея Данкверта, что в готовых мясопродуктах, экспортируемых в Россию из Канады, употребляется лишь сырье с канадских фирм, допущенное к экспорту на территорию Таможенного союза и России и отвечающее всем их требованиям.

Так, единственной из четырех государств, Бразилии, Мексики, Канады и США, предотвращённых Россельхознадзором о недопустимости содержания рактопамина в продукции, предназначенной для других стран и рынка России Таможенного альянса, только США не предприняли никаких мер, снабжающих соблюдение этого требования.

Необходимо ли имеется мясо — перестаем себя обманывать


Похожие статьи, подобранные для Вас: