Намкс живут болезнетворные бактерии

С МКС на Землю были доставлены пробы пыли, отобранные из различных частей космической станции. Ученые проанализировали образцы и заключили , что МКС заселена разными, а также опасными для астронавтов, бактериями, сообщается в статье издания Microbeme.

Намкс живут болезнетворные бактерии

© Alexander Raths | Shutterstock.com
По большей части в материалах и образцах пыли фильтров, доставленных с МКС, исследователи нашли такие микробы как коринобактерии и пропионибактерии. Наряду с этим, сравнив колонии бактерий, обнаруженных МКС, и колонии, каковые в большинстве случаев живут в моделях МКС на Земле, ученые узнали, что их видовой состав очень сильно различается.

В космосе, к примеру, фактически не были отысканы стафилококки. Возможно, по причине того, что не все бактерии прекрасно переносят жизнь в невесомости.

Ученые нашли новую опасность космических полетов
на данный момент все астронавты и космонавты проходят медицинский осмотр, их тела, различные грузы и одежда тщательным образом дезинфицируются. Так поступают, потому, что сейчас нет достаточного количества изучений того, как бактерии поведут себя в невесомости.

Помимо этого, недавнее изучение продемонстрировало, что продолжительные космические полеты очень плохо воздействуют на иммунную совокупность человека.В следствии свойство организма противостоять грибковым заболеваниям и различным инфекциям падает.
Тщательную дезинфекцию проходят и космические аппараты перед отправкой на другие планеты, к примеру, обязательно обрабатывался и марсоход «Кьюриосити».

Но, кое-какие ученые уверены в том, что в этом нет необходимости, потому, что за 3,8 миллиарда лет существования судьбы на Земле перенос микроорганизмов уже случился естественным образом.

Жизнь в открытом космосе


Похожие статьи, подобранные для Вас: