Наноматериалы и нанотехнология становятся биржевым товаром

Наноматериалы и нанотехнология становятся биржевым товаром

В Англии в начале 2011 г. покажется первая интернациональная биржа по торговле наноматериалами, продуктами на их базе и нанотехнологиями. Биржа будет носить наименование INSCX™ – Integrated Nano-Science Commodity Exchange.

Создатели проекта собираются разработать общепринятые подходы и организовать торговлю наноматериалами и изделиями на их базе не только на внутреннем рынке, но выйти потом и на интернациональный уровень.

Примечателен тот факт, что аккредитация участников торгов на бирже и продуктов будет проходить только по окончании исполнения требований программы AssuredNano™. Этот продукт был создан посредством экспертов центра The Centre for Process Innovation, Wilton Англия, и разрешает оценить безопасность того либо иного нано-материала/продукта для окружающей среды и человека.

Не обращая внимания на отсутствие во всемирной практике общепринятого механизма по определению безопасности наноматериалов, по заявлениям разработчиков, AssuredNano™ может удачно совладать с данной задачей.

The Centre for Process Innovation был создан в 2006 г. и поддерживается Правительством Англии. В функции центра входит популяризация, коммерциализация продуктов на базе наноматериалов и объединение компаний, трудящихся в данной сфере чтобы получить доступ к инновационным нанотехнологиям.

Размещено в NanoWeek,

  • Прошлая статья: Минпромнауки Пермского края обменивается опытом с сотрудниками из вторых регионов
  • Следующая статья: 5 ежегодный конкурс на «Премию Джеймса Дайсона» раскрывается в Российской Федерации

CIENCIA ??LA NANOTECNOLOGIA 3,Ciudades nanotecnologicas,DOCUMENTALES NATIONAL GEOGRAPHIC,DOCUMENTAL


Похожие статьи, подобранные для Вас: