Нанорецепторы заранее скажут о болезнях клеток

Нанорецепторы заранее скажут о болезнях клеток

В носу каждого человека имеется последовательность рецепторов, любой из которых по-своему реагирует на тот либо другой внешний раздражитель. Но оказалось, что определенная структура наночастиц золота с разного рода покрытиями способна обнаруживать либо идентифицировать белки подобно людской носу, в то время, когда тот определяет запахи.

Более того, как раз эту «золотую» структуру ученые США сравнительно не так давно задействовали при определении факторов «болезненности» жидкостей, т.е. измерении в их составе уровня белков.

Не секрет, что «электронные» носы изобрели уже достаточно давно, но они владеют достаточно узкой специализацией и могут «выяснить» маленькое количество химических элементов. А вот новый «нанонос» есть первой разработкой в данной сфере, которая способна определять намного более широкий спектр сложных элементов и молекул.

Нанонос оснащен 6 рецепторами. Любой из них является частицей золота всего 2 нанометра длиной и обработан одним из 6 типов «покрытий», каковые ученые создали из органических молекул, содержащих атомы азота.

На протяжении работы любой из типов белков по-своему реагирует на химических состав покрытия того либо иного рецептора. Эти зависимости ученым удалось измерять при помощи особой флуоресцентной сигнальной молекулы, которая «подключается» к частицам рецепторов.

На протяжении реакции с белком эта молекула смещается. Чем больший уровень смещения, тем посильнее источник света, воспроизводимый химическими элементами.

После этого компьютер разбирает эти и предоставляет данные специалистам.

ОШО.СЕМИЛЕТНИЕ ЦИКЛЫ СУДЬБЫ.


Похожие статьи, подобранные для Вас: