Нанотехнологии в хакасии

Нанотехнологии в хакасии

Врач физико-математических наук из Хакасии Владимир Удодов участвовал в двух научных форумах.

Один из них – первая в Российской Федерации интернациональная конференция «Развитие нанотехнологий: задачи интернациональных и региональных научно-образовательных и научно-производственных центров», проходила в Барнауле. В ней принимали участие представители от России из Москвы Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Абакана, ученые из америки, Англии, Израиля, государств ближнего зарубежья.

Доктор наук Владимир Удодов выступил с двумя докладами. Оргкомитет конференции выразил ему признательность.

Помимо этого, было заявлено, что Алтайский научно-образовательный центр будет деятельно сотрудничать с ХГУ им. Н. Ф. Катанова в области нанотехнологий.

Кроме этого, в первых числах Октября, в Красноярске состоялся юбилейный 15-й общероссийский семинар (с интернациональным участием) «Моделирование неравновесных совокупностей». Его организаторы – Сибирское отделение Русском академии наук (Университет вычислительного моделирования, г. Красноярск), Сибирский федеральный университет.

В семинаре участвовали представители России, Англии, Франции, Армении, Казахстана, Киргизии, Украины.

Владимир Удодов пребывал в оргкомитете семинара, и ему была предоставлена честь, открыть его своим выступлением. Лекция длилась 40 мин. и посвящалась новой классификации фазовых переходов, а также известной S-функции, открытой ученым из Хакасии.

На данный момент Владимир Удодов трудится над докладом для Американского физического общества – он приглашен на его очередную конференцию, которая пройдёт в марте следующего года. Так, республика Хакасия развивает научные контакты по физике, а также в совсем инновационной области науки – нанотехнологиях.

Нанотехнологии в 26 школе


Похожие статьи, подобранные для Вас: