Нанотрубки для лечения простаты

Нанотрубки для лечения простаты

Ученые из америки применяли нанотрубки для лечения рака предстательной железы, информирует Science Daily.

Изучение было совершено группой экспертов Медицинской школы Университета Вэйк Форест (Wake Forest University School of Medicine) под управлением доктора наук Уильяма Гмейнера (William Gmeiner).

В собственной работе исследователи применяли углеродные нанотрубки, засунутые приятель в приятеля по принципу матрешек. Помимо этого, снаружи эти трубки были покрыты ДНК.

На протяжении опыта, нанотрубки вводились в злокачественную опухоль простаты человека, выращенную в организме лабораторных мышей. По окончании введения углеродные трубки подвергались действию лазерного излучения.

Лечебный эффект обуславливала высокая температура нагревшихся в следствии облучения трубок.

Опыты на мышах продемонстрировали, что применение покрытых ДНК углеродных нанотрубок уничтожило опухоли у животных за шесть дней. На коже лабораторных животных остался только незначительный поверхностный ожог, что провалился сквозь землю по окончании нескольких дней.

По словам Уильяма Гмейнера, ДНК-покрытие обеспечило более действенный нагрев, что разрешило уменьшить количество использованных нанотрубок, и снизить мощность лазера. Исследователи отмечают, что нужно совершить последовательность опытов, каковые подтвердят безопасность данного способа, поскольку по окончании лечения углеродные нанотрубки не извлекаются из тела.

Размещено в NanoWeek,

  • Прошлая статья: Сражение с декогеренцией
  • Следующая статья: Полимерные частицы трудятся как мускулы

аденома и Простатит: лечение и симптомы дома


Похожие статьи, подобранные для Вас: