Наплутоне могут быть облака

Наплутоне могут быть облака

Ошеломляющая новость ? в голубых небесах Плутона смогут плыть облака. Ранее в текущем году прошел слух, что облака на карликовой планеты вероятны.

В соответствии с НАСА, слухи имеют под собой настоящую базу, и существование плутонианских туч ? тёплая тема для дискуссии на планетоведческой научной конференции, которая проходит на этой неделе.

© NASA
Дымчатая и слоистая воздух Плутона большей частью безоблачна, но, как заметил основной исследователь миссии «Новые горизонты» Алан Штерн, пара загадочно броских низколежащих образований вызывают мысли о наличии изолированных конденсационных туч. Эти элементы оптимальнее видно на самых правых верхних изображениях, каковые сделал «Новые горизонты» на протяжении собственного легендарного подлета.

На Плутоне возможно океан, соленый как Мертвое море
К сожалению, сейчас это самая правильная информация о предполагаемых тучах Плутона, и 100%-ной уверенности в присутствии туч в воздухе «карлика» у ученых нет.
Но мысль отнюдь не бредовая.

Поверхность Плутона хорошо покрыта смесью улетучивающихся льдов, включая азот, метан и монооксид углерода. Льды смогут легко «утечь» в воздух и, при верных условиях, реконденсироваться.
В случае если на Плутоне вправду имеется облака, открытие будет потрясающим.

Так как облака ? это погода, а погода придает форму планетной поверхности на Земле и на вторых объектах Нашей системы. «Это будет означать, что погода на Плутоне еще более сложная, чем мы воображали», ? сообщил Штерн в заявлении.
В более широком смысле, облака ? еще одно указание на то, что Плутон ? не холодная мертвая глыба, а мелкий динамичный мир, заслуживающий отечественного уважения равно как и каждая вторая настоящая планета.

Квадратные тучи показались в небе. (Самые необычные тучи)


Похожие статьи, подобранные для Вас: