Напольная плитка из… цветных фекалий улиток?

Напольная плитка из... цветных фекалий улиток?

Да, как раз так. Время от времени сходу не получается объять идею, конечно длительность и сложность процесса, стоящие за конечным результатом.

Но, в каких лишь материалах дизайнеры не воплощают собственные идеи.

Голландский дизайнер Леске Шройдер (Lieske Schreuder) кормит улиток цветной бумагой, а после этого делает напольную плитку из окрашенного во все цвета радуги неповторимого, экологически чистого материала — фекалий улиток.

Как то раз Шройдер с удивлением поняла, что улитки в ее саду с наслаждением поедают картон и бумагу. Не теряя ни 60 секунд, она купила пара сотен улиток на ближайшей ферме по выращиванию улиток, приличный запас цветной бумаги в канцелярском магазине, пара аквариумов и соорудила лабораторию, дабы взглянуть, что выйдет, в случае если кормить улиток цветной бумагой.

«Оказалось, что улитки не только едят цветную бумагу, но и по окончании испражняются цветными экскрементами», — говорит дизайнер. «Голубая бумага свидетельствует голубые какашки! Пигмент содержащийся в бумаге не усваивается в теле улитки.

Как раз исходя из этого их фикалии цветные».

В лаборатории установлен громадный аквариум с естественной средой обитания для улиток – земля, трава, поддерживается влажность и температура. На протяжении одной из его долгих стенок установлены соединенные с ним аквариумы мельче, в которых находятся кусочки цветной бумаги – любой цвет в собственном аквариуме.

Улитки имеют вольный доступ к цветной бумаге, волокнистая структура которой сильно напоминает растения, каковые они едят.

Фикалии владеют податливой структурой. Для превращения и обработки в конечные изделия, Шройдер собирает и отправляет их в портативную машину собственного дизайна. В машине происходит измельчение, после этого смешивание и, наконец, прессование материала.

Устройство создаёт плитки с очень сильно текстурированной поверхностью и очень разнообразной расцветки, содержащей все цвета исходной бумаги, съеденной улитками.

«Прогуливаясь по улице, будь то сад либо муниципальные улицы, мы всегда наступаем на фикалии улиток», — растолковывает Шройдер. «Но по обстоятельству того, что они весьма мелкие и имеют цвет простой грязи, мы их не подмечаем. Это вынудило меня задуматься о ситуации, в то время, когда фикалии будут окрашены.

Это было бы похоже на что-то напоминающее ковер из экскрементов улиток».

Фекалии возможно так же спрессовать в весьма ласковые жгуты, диаметром в пять миллиметров, для которых дизайнер сейчас подыскивает использование.

«Чтобы получить один метр этого жгута у меня уйдет один час и шесть грамм, перемолотых перед применением, фекалий. Для получения этих шести грамм пригодятся девять улиток и приблизительно пять дней», — говорит Леске.

Проект есть одной из 57 идей по комбинированию искусства и биологии, дизайна и архитектуры на выставке Биодизайн в Новом Университете (The New Institute) в Роттердаме, которая будет идти до 5 января 2014 года.

Facepla.net по данным:psfk.com

Сделай сам: укладываем напольную плитку / Леруа Мерлен


Похожие статьи, подобранные для Вас: