Наса планирует высадить намарсе картофель

В случае если раньше человечество сохраняло надежду, что «на Марсе будут яблони цвести», то на данный момент вдохновленные «Марсианом» Ридли Скотта люди ожидают марсианский картофель. НАСА ожидания поддерживает.

В космическом агентстве уверены в том, что взрастить овощ в условиях Красной планеты более чем реально. Дабы подтвердить тезис, эксперты собираются совершить опыт совместно с Интернациональным центром картофелеводства.

Наса планирует высадить намарсе картофель

Взойдет ли картофель на Марсе? Вот в чем вопрос! © Africa Studio | Shutterstock
Организации собираются применять грунт из перуанской пустыни Pampas de La Joya (он самый похож на грунт на Марсе), помимо этого, в закрытых условиях будут воссозданы погодные условия и искусственно поменян состав воздуха (в атмосферу в помещения будет добавлено большое количество углекислого газа).

Смотреть за тем, как картофель произрастает в столь необыкновенной для себя среде, будут «колонисты», «люди, играющие роль Марка Уотни».
Пять способов умереть на Марсе
Опыт по экстремальному выращиванию картофеля возможно нужен не только будущим покорителям Марса, но и тут, на Земле.

Дело в том, что в мире насчитывается более 842 миллионов голодающих, которых в полной мере возможно было бы накормить, обучась выращивать каждые продукты питания в произвольных климатических территориях.
Однако, основная цель НАСА ? покорение соседней планеты.

Ожидается, что опыт с картошкой будет совершён в скором будущем. Чуть позднее космическое агентство проверит переносимость марсианской среды живыми организмами вторым методом ? ученые рассчитывают послать на Марс растения к 2021 году.

Сенсация!!! НАШЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ. Великие Тайны Вселенной.


Похожие статьи, подобранные для Вас: