Наса рассматривает фантастический проект поисследованию морей титана

Наса рассматривает фантастический проект поисследованию морей титана

НАСА обдумывает проект по изучению луны Сатурна — Титана, информирует «Хаффиннтон пост». Миссия по изучению метановых морей небесного тела думается похожей на захватывающую сцену из научно-фантастического фильма.

Поверхность Титана покрыта широкими озерами, морями и реками из метана. С целью раскрыть секреты, каковые прячутся в этих внеземных водоемах, НАСА продумывает идею создания подлодки.

Субмарина погрузится в самый большой северный водоем Титана — море Кракена, которое по размеру сопоставимо с Великими озерами.
Новая видеоанимация проекта, подготовленная для программы инновационных передовых идей (NIAC) космического агентства, была выложена на YouTube 3 февраля.

Многим продемонстрированный видеопрототип мисии может показаться нереальным.
Ученые раскрыли тайну огромных дюн на Титане
Предполагается, что субмарина будет собирать и разбирать образцы материала, добытого из-под поверхности моря Кракена.

Так как подлодка совершит большое количество времени на глубине, питаться она будет радиоизотопного генератора, что будет превращать тепло от радиоактивных гранул в электричество. Подобным образом трудится марсоход «Кьюриосити».

Для чего по большому счету отправлять на Титан научную экспедицию? В соответствии с НАСА, углеводородная среда океана может содержать ключи к разгадке того, как в нашей системе развивались органические соединения.

Кое-какие ученые уверены в том, что он бывает благоприятен для развития микробной судьбе.
Проект данной миссии входит в перечень идей для рассмотрения НАСА до 2040 года.

Титан, Европа, Энцелад: жизнь около газовых гигантов


Похожие статьи, подобранные для Вас: