«Наше кино» сыграет по-крупному

«Наше кино» сыграет по-крупному

Прокатная компания «Отечественное кино» планирует стать главным прокатчиком российский фильмов – и сейчас у нее имеется для аналогичных замыслов все основания. Сейчас продюсеры Игорь Толстунов, Валерий Тодоровский и Вадим Горяинов заявили о том, что присоединяются в качестве акционеров к прокатной компании Сергея Сельянова.

Обращение, как выделили участники событий, не идет о слияний продюсерских компаний СТВ, Красная и «ПРОФИТ стрела», каковые они воображают.

И еще раз, но сейчас на русском. СТВ, Красная и «ПРОФИТ стрела» будут снимать фильмы, а «Отечественное кино» будет эти фильмы прокатывать – как утверждают новые акционеры, на тех же правах, что и картины сторонних производителей, каковые захотят воспользоваться одолжениями «Отечественного кино».

Суть в обновлении компании продюсеры видят в формировании важного пакета картин, имея что будет легче договариваться с обладателями кинотеатров, каковые к лично неприбыльным и сложным в продвижении русским фильмам относятся с недоверием.

Для отечественного кинорынка это указывает появление нового и достаточно большого игрока: новое «Отечественное кино» претендует на то, дабы в скором будущем занять около 10 его процентов. Мысль «коалиции» появилась в далеком прошлом, реализацию подстегнул кризис: в то время, когда стало совсем туго, три продюсерских компании сговорились и завели себе одного неспециализированного прокатчика.

И если бы слово «оптимизация» не воспринималось в этих экономических событиях как ругательное, то как раз им и необходимо назвать свершившийся акт.

Среди других проектов, каковые будет катать новое «Отечественное кино» имеются, к примеру, «Царь» Павла Лунгина, что на данный момент презентуют в Канне и что вместе с прокатчиком получил и дату выхода в прокат – 4 ноября. Кроме этого в прокатных замыслах упоминаются: авантюрная комедия «О, счастливчик!» (про несостоявшегося самоубийцу), мультфильм «волшебный орех и Наша Маша Кракатук» (новогодняя сказка и, по совместительству анимационный дебют Егора Кончаловского) и многообещающий проект называющиеся «Хорошая погода» (триллер про закинутую метеостанцию).

Незабываемое. Отечественное кино. Военная драма. 1967.


Похожие статьи, подобранные для Вас: