Наши райдеры улучшают результаты на чм по скоростному спуску на коньках

Наши райдеры улучшают результаты на чм по скоростному спуску на коньках

Русские спортсмены покоряют все новые высоты в элитной серии Red Bull Crashed Ice мирового чемпионата по скоростному спуску на коньках — виду спорта, что семимильными шагами спешит в олимпийскую программу. В пятницу в финском Ювяскюля стартовал второй этап самой респектабельной серии.

В отличие от Марселя, где семь дней назад райдеры состязались на неестественной автостраде, органично вписанной в муниципальный ландшафт, сейчас трек установили на лыжном склоне.

Расстояние автострады с естественной наморозкой льда в итоге составила 640 м — практически вдвое дольше марсельской. Ее архитектор, экс-президент и чемпион мира Финской федерации скоростного спуска на коньках Артту Пихлайнен, запланировал не так много технически сложных участков.

Трек оказался чуть меньше на мастерство, чуть больше на стартовый разгон и физическую подготовку.

В пятницу турнир открывали юниоры. Данный вид показался в программе только в этом сезоне, что, но, не помешало ему уже отыскать собственную аудиторию.

Как и на прошлом этапе, Россию воображал Дмитрий Мурлычкин — единственный на данный момент юный райдер, готовый к борьбе на таком уровне.

В Марселе он вылетел в первом же круге плей-офф, но сейчас победил стартовый забег в собственной четверке, пришел к финишу вторым на следующей стадии и квалифицировался в решающую попытку, чего от россиянина вряд ли ожидали. Вернее, на Мурлычкина, само собой разумеется, весьма рассчитывают в среднесрочной возможности.

Но то, что он способен на высокие показатели практически на заре собственной карьеры в скоростном спуске, явилось приятным откровением для отечественной команды.

В финале ему было нужно сражаться с тремя финнами. Все по большому счету имело возможность сложиться как в сказке, но при прохождении приблизительно трети расстояния Дмитрий жалко упал, выбираясь на лидирующую позицию.

Мурлычкин скоро встал и уже практически настиг третьего, как последовало новое падение. Принести сборной медаль не вышло.

Но выступление отечественного спортсмена и без того выдалось обнадеживающим.

— Сложно было совладать с чувствами, — согласился он. — В каждом заезде я дышал полной грудью и старался всецело расслабиться. Из стартовых ворот в финальном заезде я вышел третьим, а на первом же повороте стал вторым.

По окончании прыжка на следующих «волнах» я осознал, что начинаю дышать в пояснице фавориту. Равнялся на него, но в неожиданный момент упал.

На тренировке такое произошло со мной только в один раз, да да и то по глупости.

Не считал, что падение повторится. До тех пор пока летел, заметил вдалеке кромку финиша, зрителей. Все смешалось в голове, вот я и упал

«Благодарю Фуркаду, что разрешил шанс выиграть»

Россиянин Антон Шипулин одержал победу в личной гонке на 20 км в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону, что проходил в итальянском…

— Нужно полагать, перед турниром вы дали согласие бы на четвертое место?

— Понимаете, я не ожидал кроме того попадания в Топ-8. В Марселе я вылетел в первом же раунде, но был счастлив и такому результату. В том месте было сложно в техническом замысле, к тому же я начинал. Но опыт автострады мне очень сильно помог. С каждой гонкой я ощущаю себя все более с уверенностью.

Плюс придает уверенности каждое общение с лучшими райдерами планеты. Думаю, в следующем сезоне нужно будет устроить настоящее шоу.

— Как совершили семь дней между этапами, тренировались в Европе?

— Нет, прилетел к себе в Москву и сходу вырубился. А наутро необходимо было идти на работу в банк.

Исходя из этого было нужно обойтись без льда, лишь ОФП делал. После этого отечественный президент Павел Крюков выдал мне новые лезвия. Я опробовал их, сыграв с ребятами в хоккей. Первые впечатления были — при повороте тело улетело в бок, а коньки пошли прямо.

Пребывал в удивлении! Не смотря на то, что сейчас эти лезвия мне и помогли.

— Как же удается совмещать выступления и работу?

— Чего скрывать, приходится сложно.

Для успешной деятельности нужно жить в совокупности банка. Более умелые сотрудники говорят, что это воронка, куда затягивает.

Люди трудятся тут как проклятые. Руководство нехотя отпускает меня на соревнования.

Но скоростной спуск я точно не кину!

— Кстати, вычисляете его своим хобби либо профессией?

— Ни при каких обстоятельствах не рассматривал спорт в качестве источника дохода. Перед Марселем мне сообщили: пробежишь прекрасно — получишь денег. «Ничего себе!» — поразмыслил я.

В субботу в Ювяскюля состоятся главные соревнования у взрослых. В женской части Российская Федерация пока не представлена, а у мужчин в финальную пульку через квалификацию отобрались сходу четверо участников — Денис Новожилов, Андрей Антипов, Владислав Кочуков и Герман Титов.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Мировой чемпионат по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice Тест видео Canon S120 Veryvery


Похожие статьи, подобранные для Вас: