Насолнце снова пропали все пятна

В большинстве случаев диск отечественной звезды покрыт солнечными пятнами, но на данный момент его поверхность совсем «опустела».

Насолнце снова пропали все пятна

Опустевшее Солнце. © SDO
«Тревожная новость, это уже второй раз, в то время, когда Солнце ?меркнет?.

Солнечных пятен нет, соответственно, на его поверхности отсутствует активность. Это показатели наступающего солнечного минимума либо роста числа дней ?без пятен? в течение следующих нескольких лет.

Сперва ?солнечное опустение? не будет прекращаться пара дней, после этого ? недель, и, наконец, месяцев, в то время, когда цикл солнечной активности достигнет низшей точки», ? сказал метеоролог Пол Дориан.
Лишенный пятен солнечный диск в текущем году знаменует 24-й солнечный цикл с 1755 года, с которого ведется учет циклов солнечной активности.

Данный цикл стал самым не сильный за последние 100 лет.
Ученые объявили, что полностью уверены в собственном изучении, поскольку оно имеет надежную достоверные источники и математическую базу. «Отечественные результаты смогут быть повторены любым исследователем с применением подобных данных, имеющихся во многих солнечных обсерваториях.

Так что другие эксперты смогут сами убедиться в новом грядущем Маундеровском минимуме на Солнце», ? заключил Дориан.
Это весьма интересно
По мере сокращения числа солнечных пятен до нуля диск Солнца помой-му «пустеет». Но это не совсем так.

При более пристальном взоре на поверхность светила посредством солнечного телескопа возможно заметить так именуемую солнечную грануляцию. Бернард Дюран запечатлел это явление на «незапятнанном» диске из французских Альп.

© Bernard Durand | Spaceweathers.com
Откуда берутся эти гранулы? Солнце так раскалено, что практически кипит.

Гранулы представляют собой неровности кипящей поверхности, подобные тем, что мы видим, в то время, когда кипятим воду на плите. Но тогда как гранулы в последнем случае достигают всего нескольких сантиметров в диаметре, на Солнце они больше, чем площадь всей центральной части нашей страны.

Что происходит? На Солнце провалились сквозь землю все пятна!


Похожие статьи, подобранные для Вас: