Небольшой туалетный пакет помогает улучшать санитарию и производить удобрение

Небольшой туалетный пакет помогает улучшать санитарию и производить удобрение

Маленькая компания, называющиеся, Peepoople, делает пакеты для похода в туалет, но не простые пакеты. В находятся химические вещества, каковые расщепляют отходы жизнедеятельности, перерабатывая их в удобрения.

Сумки Peepoople не только смогут содержать страшные отходы, предлагая другой вариант санитарии в лагерях и трущобах беженцев, они кроме этого начинают превращают фекалии в нужный материал, что может употребляться в качестве питания для сельскохозяйственных культур.

Компания была основана 10 лет назад Андерсом Вилхелмсоном (Anders Wilhelmson), архитектором, муниципальным профессором и планировщиком Королевского технологическим университетом Швеции. На протяжении поездки в Индию со собственными учениками, Вилхелмсон встретил дам, каковые поведали ему, что, одной из самые трудных неприятностей в их жизни есть «личная гигиена».

Им очевидно не достаточно туалетов. После этого у Вилхелмсона показалась мысль пакета — собственного рода мобильного туалета.

Десять лет прошло и по сей день Peepoople создаёт 80 000 пакетов в сутки. Компания имеет собственный личный современный производственный объект, и возможность, при жажде, создавать до 500 000 единиц в сутки.

На данный момент он реализовывает пакеты общинам в Найроби, Кении, Гома, в Демократическую Республику Конго, и отправляет пакеты в лагеря беженцев в Южном Судане, Сирии, Непале и в другие страны.

«При чрезвычайной обстановке, это чрезвычайный туалет», говорит Вилхелмсон. «В трущобах, это легко туалет, поскольку по большей части никакого другого не существует. Мы не утверждаем, что это, должен быть повседневный туалет.

Но его возможно применять ночью, в то время, когда нет вторых вариантов, по причине того, что публичные уборные закрыты».

Компания Peepoople направлена на проблему открытой дефекации в местах без канализации, что вызывает заболевании и загрязняет водные ресурсы. Мешок из биопластика имеет внутреннюю подкладку, покрытую порошком мочевины.

Вместе с бактериями и энзимами в отходах, он создаёт газ аммиак, что повышает уровень PH , пока в пакете не остается ничего живого, и фекалии деградирует. По окончании сбора, мешки закапывают в почву.

В оптимальных условиях, по словам разработчика, возможно применять удобрения в течение шести месяцев.

Пакеты имеют цену приблизительно 3,4 цента, которую Вилхелмсон именует мало социальной (либо амбициозной) ценой. Он сохраняет надежду сократить издержки производства посредством громадных количеств и в конечном итоге перейти к материалу «второго поколения», что должен быть на 40% дешевле.

Текущий пластик производится компанией BASF, и разлагается на СО2 и воду.

Сейчас компания Peepoople предлагает пакет как продукт санитарии, в будущем же она желает сосредоточиться на переработке его в удобрения. Имеется два главных варианта: одним из них есть реализовывать удобрения в виде сухих гранул.

Это разрешит упростить транспортировку и переработку, но имеется один недочёт: сушка ведет к утрата азота и, следовательно, к более низкому качеству продукта.

Второй вариант содержится в продаже удобрения, как предложения и суспензии доставки для фермеров. В любом случае, первым делом, Peepoople необходимо взять одобрение правительства по продаже людских отходов. «Мы должны преодолеть нежелание применять человеческое удобрение», вычисляет Вилхелмсон.

Facepla.net по данным: peepoople.com

КАК УКРАСИТЬ ТУАЛЕТНЫЙ СТОЛИК?


Похожие статьи, подобранные для Вас: