Нефть: саудовская аравия готовится раскрыть объем нефтяных запасов

Нефть: саудовская аравия готовится раскрыть объем нефтяных запасов

Размер нефтяных запасов, которыми располагает Саудовская Аравия, скоро будет опубликован, причем цифры будут обоснованы свободными аудиторами, заявил глава минэнерго страны Халид аль-Фалих. Размер нефтяных запасов, которыми располагает Саудовская Аравия, скоро будет опубликован, причем цифры будут обоснованы свободными аудиторами, заявил глава минэнерго страны Халид аль-Фалих.

Это одна из самых шепетильно защищаемых тайн во всемирной энергетике с 1980-х гг., в то время, когда была национализирована Saudi Aramco, правительство именует одну и ту же цифру – 260 млрд баррелей. «Все, что имеется у Saudi Aramco, – обо всем этом будет сказано, все это будет верифицировано третьими сторонами», – сообщил аль-Фалих, добавив, что информация будет включать денежную отчетность, резервы, прибыльности и показатели расходов».

В начале года Саудовская Аравия объявила, что собирается совершить IPO национальной Saudi Aramco – наибольшей компании мира по запасам, экспорту и добыче нефти. «Это будет самое прозрачное размещение акций национальной нефтяной компании в истории», – сообщил аль-Фалих.

В проспекте эмиссии саудовских облигаций госзайма, размещенных в октябре, говорилось, что нефтяных запасов страны хватит на 70 лет, но отмечалось, что эта оценка не подтверждена сторонними специалистами. Не смотря на то, что наблюдатели не ожидают, что сами запасы будут включены в активы организации, чьи акции будут размещены на протяжении IPO, их количество способен оказать влияние на ее оценку.

В Эр-Рияде говорили, что капитализация Saudi Aramco может составить около $2 трлн.

Саудовская Аравия желает продолжить соглашение о сокращении добычи нефти (новости)


Похожие статьи, подобранные для Вас: