Нехватка сна губит женские почки сильнее, чем алкоголь – ученые

Нехватка сна губит женские почки сильнее, чем алкоголь – ученые

Американские специалисты их Женского военного госпиталя Бригама сделали настораживающее открытие и доказали, что дефицит сна портит женские почки посильнее, чем алкоголь. По утверждению исследователей, недосып оказывает сильное негативное действие на целый организм в целом и может привести к отказу почек у дам, снижая функциональность этого крайне важного органа, пишет «МК».

Узнать очередной «побочный эффект» недосыпа и выяснить, что дефицит сна портит женские почки посильнее, чем алкоголь, экспертам удалось на протяжении 11-летнего изучения, в котором участвовали практически 5 тысяч дам. в течении всего времени специалисты бдительно следили за здоровьем респонденток, в особенности тех, кто имел неприятности со сном и страдал хроническим недосыпанием.

Оказалось, что риски купить неприятности с почками выросли до 62% у женщин, каковые дремали 5 и менее часов в день.

Ученые пояснили, из-за чего дефицит сна портит женские почки посильнее, чем алкоголь. По их теории, нарушение функциональности этого органа есть следствием гипертонии, которая неизбежна при регулярном недосыпе.

Наряду с этим эксперты уверены в том, что бессонница для почек есть более ужасным неприятелем, чем алкогольные напитки, поскольку последствия недосыпа имеют необратимый эффект.

направляться добавить, что заявление экспертов о том, что дефицит сна портит женские почки посильнее, чем алкоголь, стало не первым знаком о вреде недосыпа. Ранее ученые уже обосновывали, что нарушенный бессонница и режим сна приводят к сахарному диабету, ожирение, сердечно-психозы и сосудистые заболевания.

К чему может привести недочёт сна?


Похожие статьи, подобранные для Вас: