Неоникотиноиды — новая версия причины гибели пчел

Неоникотиноиды - новая версия причины гибели пчел

в течении многих лет отмечается важное сокращение популяции медоносных пчел. Ученые университета города Пардью, быть может, установили один из факторов, вызывающих смерть пчел на сельскохозяйственных полях.

Изучение погибших пчел в ульях и около них на нескольких пасеках Индианы за два года распознало присутствие неоникотиноидных инсектицидов, каковые активно применяются для покрытия семян кукурузы и соевых бобов перед посевом. Изучение продемонстрировало, что эти инсектициды находились в высоких концентрациях в отработанном тальке, выбрасываемом из сельхозехники на протяжении посева.

Инсектициды клотианидин и тиаметоксам кроме этого всегда обнаруживались  в низких концентрациях в земле – впредь до двух лет по окончании посева обработанных семян, на цветках одуванчиков и в пыльце кукурузы, собранной пчелами, — говорится в итогах изучения, размещённых в издании PLoS One в этом месяце.

Мы знаем, что эти инсектициды высокотоксичны для пчел. Мы нашли их в каждой пробе погибших и умирающих пчел, — заявил Christian Krupke, соавтор исследования и младший профессор энтомологии.

США каждый год теряют около трети ульев медоносных пчел, по словам Greg Hunt, доктора наук по генетике поведения университета Пардью, эксперта по медоносным пчелам и соавтора изучения. Hunt говорит, что ни один фактор в отдельности нельзя обвинять, не смотря на то, что ученые верят, что другие факторы, такие как инсектициды и клещи – все трудятся против пчел, серьёзных для опыления продуктовых диких растений и культур.

Krupke и Hunt взяли отчеты о том, что смерть пчел в 2010 и 2011 годы происходила на протяжении посева в ульях поблизости от сельскохозяйственных полей. Токсикологический скрининг, совершённый Brian Eitzer — соавтором изучения из Сельскохозяйственной умелой станции Коннектикута, на предмет наличия группы пестицидов продемонстрировал, что неоникотиноиды, применяемые для сои семян и обработки кукурузы, находились в каждой пробе пораженных пчел.

Krupke поведал, что другие пчелы в этих ульях демонстрировали дрожание, судороги и некоординированное движение – показатели отравления инсектицидами.

Семена большинства однолетних культур покрываются неоникотиноидными инсектицидами для защиты по окончании посева. Так обрабатываются все семена кукурузы и приблизительно добрая половина семян сои.

Покрытие липкое, и чтобы семена вольно двигались в вакуумных совокупностях сеялок, они смешиваются с тальком. Излишний тальк, применяемый в ходе, выбрасывается на протяжении регулярных процедур и посадки очистки техники.

Принимая к сведенью использования посева талька и нормы кукурузы, мы выбрасываем в вохдух громадные количества загрязненного талька. Пыль достаточно легкая и, по-видимому, столь же мобильная, — вычисляет Krupke.

Krupke поведал, что пыльца кукурузы, принесенная пчелами в улья позднее в текущем году, содержала неоникотиноиды ниже 100 частей на миллиард.

Этого достаточно, дабы убить пчел, при потреблении достаточного количества, но не есть высокотоксичным, — сообщил он.

Иначе, производимый тальк нашёл очень большие уровни инсектицидов – в 700,000 раз превышающих летальную дозу для пчел.

Все что было на семенах, выбрасывается в вохдух, — говорит Krupke. Данный материал так концентрирован, что кроме того мелкие его количества, попадающие на цветущие растения, смогут убить пчелу-сборщицу либо переместиться в улей в загрязненном нектаре.

Быть может, исходя из этого мы нашли эти инсектициды в пыльце, которую пчелы собрали и принесли в улья.

Krupke предлагает направить упрочнения на сокращение либо исключение выброса талька на протяжении посева.

Это первая цель для корректирующих действий, — вычисляет он. Это громадный источник потенциального загрязнения внешней среды не только для медоносных пчел, но и для любых насекомых, обитающих на полях либо поблизости.

Факт того, что эти вещества способны месяцами и годами сберигаться, свидетельствует, что растения, произрастающие на этих землях, смогут поглотить их в ткани листьев либо пыльце.

Не смотря на то, что производство кукурузы и соевых бобов не требует опыления насекомыми, для большинства растений, снабжающих продовольствие, это не тот случай. Krupke говорит, что от защиты пчел победит сельское хозяйство, потому, что большая часть фруктовых, ореховых и овощных посевов зависит от опыления медоносными пчелами.

Министерство сельского хозяйства США оценивает пользу медоносных пчел для коммерческого сельского хозяйства в $15 —  $20 миллиардов каждый год.

Hunt говорит, что продолжит изучать сублетальные эффекты неоникотиноидов. Согласно его точке зрения, для пчел, не погибших от инсектицидов, вероятны такие эффекты, как урата свойства обнаружить дорогу к себе или меньшая устойчивость к заболеваниям либо клещам.

Он додаёт: Я считаю, нужно остановиться и постараться осознать, какие конкретно риски связаны с данными инсектицидами.

Изучение профинансировали Кампания по защите опылителей Северной Америки и Инициатива по изучению продовольствия Министерства и сельского хозяйства сельского хозяйства США.

Источник: Seeddaily.com

Смерть пчел от пестицидов


Похожие статьи, подобранные для Вас: